top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Общество

ГлавнаяОбществоВодителям Хакасии: две из пяти ледовых переправ открылись в Туве

Водителям Хакасии: две из пяти ледовых переправ открылись в Туве

15 декабря 2016 г. в 13:55

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Главное управление МЧС России по Туве объявило об открытии на территории республики сразу двух ледовых переправ, которые будут функционировать весь зимний период. Разумеется, это касается сразу нескольких групп российского населения – живущих в этих местах людей, промышляющих в этих районах профессиональных охотников, туристов, но прежде всего работающих в этих транспортных направлениях водителей большегрузных автомобилей (естественно, едущих из Хакасии тоже). Кроме того, ГУ МЧС России по РТ сообщило также, какие еще ледовые переправы в Туве будут открыты в самое ближайшее время. АН «Хакасия Информ» полагает, что эта информация будет достаточно полезна для многих водителей республики...

Итак, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Туве, инспекторами Центра ГИМС по РТ уже проведена проверка ледовой переправы «Бельбейская» через реку Малый Енисей в Каа-Хемском районе. По результатам проверки недостатков обнаружено не было. В связи с чем был составлен акт технического освидетельствования на открытие ледовой переправы.  Инспекция показала, что толщина ледового полотна составляет от 60 до 70 см, которая позволяет переезжать автотранспорту грузоподъемностью до 10 тонн.

Всего  на территории республики в зимний период запланировано открытие 5 ледовых переправ. Две  из них уже открыты, это «Кара-Хаакская » и «Бельбейская» ледовые переправы. Еще три запланированы к открытию на конец декабря этого года:

- Усть-Буренская ледовая переправа через реку Малый Енисей в Каа-Хемском районе;

- Эйлиг-Хемская ледовая переправа через реку Енисей в Улуг-Хемском районе;

- Тоджинская ледовая переправа через реку Большой Енисей в Тоджинском районе;

Также инспекторами Центра ГИМС МЧС России по Республике Тыва в целях обеспечения безопасности граждан установлен контроль над возможными несанкционированными ледовыми переправами и пешими переходами. Организована работа с органами власти муниципальных образований, которым рекомендуется выставление аншлагов с информацией о запрете выезда автотранспорта и выхода людей на лед в несанкционированных местах.

Водителям Хакасии: две из пяти ледовых переправ открылись в Туве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!