top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Спорт
18 декабря 2016 г. в 12:01

Поветкин провел бой после обвинения в употреблении допинга

Фото из открытых источников

Накануне титульного боя между россиянином Александром Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном у нашего спортсмена выявили положительный результат допинг-пробы. Стиверн от боя отказался, а Поветкину пришлось выйти на ринг с французом Йоанном Дюопа.

Боксер Александр Поветкин должен был провести в Екатеринбурге бой с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона WBC в супертяжелом весе. Но выяснилось, что Александр якобы употреблял допинг - запрещенное вещество остарин.

В результате Стиверн от боя отказался, а Поветкин вышел на ринг с французом Йоанном Дюопа, бой с которым не имел уже никакого значения. Отмечается, что россиян не был дисквалифицирован, но лишился возможности сражаться за титул чемпиона мира.

Несмотря на возникшие проблемы, Поветкин легко нокаутировал Дюопа в шестом раунде. По данным СМИ, Дюопа сражался без особого энтузиазма и рвения к победе. Впрочем, даже за такой бой он, по данным журналистов, получил не менее 500 тысяч долларов.

Главный вопрос в этой истории - что же теперь будет с Поветкиным? Боксер категорически отрицает употребление допинга.

Впрочем, в ситуации сейчас активно разбирается WBC, а команда российского боксера проводит свое расследование.  

Напомним, что это уже второй раз, когда Поветкина обвиняют в употреблении допинга незадолго до боя. Ранее россиянина обвинили в употреблении мельдония. Эксперты считают, что последний инцидент может поставить крест на карьере спортсмена.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,75 $59,85

    69,25 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать