top
Абакан встретит Новый год фейерверком В Хакасии студент сельхозколледжа осужден на 13 лет за торговлю "синтетикой". В Хакасии МЧС дает "добро" на подледную рыбалку В США начато расследование в отношении расходов Трампа на инаугурацию Жители Хакасии отказываются от чая
Спорт
18 декабря 2016 г. в 12:01

Поветкин провел бой после обвинения в употреблении допинга

Фото из открытых источников

Накануне титульного боя между россиянином Александром Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном у нашего спортсмена выявили положительный результат допинг-пробы. Стиверн от боя отказался, а Поветкину пришлось выйти на ринг с французом Йоанном Дюопа.

Боксер Александр Поветкин должен был провести в Екатеринбурге бой с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона WBC в супертяжелом весе. Но выяснилось, что Александр якобы употреблял допинг - запрещенное вещество остарин.

В результате Стиверн от боя отказался, а Поветкин вышел на ринг с французом Йоанном Дюопа, бой с которым не имел уже никакого значения. Отмечается, что россиян не был дисквалифицирован, но лишился возможности сражаться за титул чемпиона мира.

Несмотря на возникшие проблемы, Поветкин легко нокаутировал Дюопа в шестом раунде. По данным СМИ, Дюопа сражался без особого энтузиазма и рвения к победе. Впрочем, даже за такой бой он, по данным журналистов, получил не менее 500 тысяч долларов.

Главный вопрос в этой истории - что же теперь будет с Поветкиным? Боксер категорически отрицает употребление допинга.

Впрочем, в ситуации сейчас активно разбирается WBC, а команда российского боксера проводит свое расследование.  

Напомним, что это уже второй раз, когда Поветкина обвиняют в употреблении допинга незадолго до боя. Ранее россиянина обвинили в употреблении мельдония. Эксперты считают, что последний инцидент может поставить крест на карьере спортсмена.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,58

    74,95 75,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем