top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Происшествия
19 декабря 2016 г. в 10:13

В Красноярском крае мужчина ошибся и перевел незнакомке 200 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Накануне на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю появилось сообщение о действиях приставов этого управления, которые помогли некоему жителю края вернуть крупную сумму денег, которую он по ошибке перевел на счет незнакомой ему женщине. Та, очевидно, считая все произошедшее прекрасным новогодним подарком в стиле «бог есть, он все видит», сняла деньги и была такова. В итоге в дело пришлось вмешаться сначала суду, а затем и судебным приставам…

Как сообщает пресс-служба УФССП по Красноярскому краю, эта и веселая, и грустная и одновременно поучительная история произошла в Манском районе края, где некий гражданин переводил с помощью «интернет-банка» деньги. И – ошибся на одну цифру, после чего двести тысяч рублей отправились на счет некоей гражданке. Радости женщине не было предела. Более того, как говорится в сообщении, «понадеявшись остаться необнаруженной, гражданка потратила полученные деньги, которые в последствии суд обязал её вернуть законному владельцу».

Но возвращать «счастье» так же быстро, как и потратила, должница не торопилась – и пришлось в это дело вмешаться приставам.

В итоге женщина не только отдала двести тысяч рублей, но еще и добавила к этим деньгам исполнительный сбор в сумме 7% от суммы долга, так как просрочила все сроки возврата.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать