top
«Ливерпуль» разгромил «Рому» в полуфинале Лиги чемпионов В Абакане стартовала автоколонна, которая везет капсулу со сталинградской землей Выступавший за россиян велосипедист признался в употреблении допинга Молодежь Хакасии настаивает на необходимости крематория и съедобных ложках Японии не понравился десерт, которым угостят Ына и Ина
Происшествия
19 декабря 2016 г. в 12:14

В Якутии разбился самолет Ил-18 с десятками военнослужащих на борту

Фото из открытых источников

Сегодня рано утром в Якутии произошла авиакатастрофа. Как сообщает в этим минуты ТАСС со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, в Булунском районе Якутии потерпел крушение самолет Ил-18, который вылетел из аэропорта «Кольцово» в Екатеринбурге, имея на борту офицеров, которые направлялись для прохождения службы в один из отдаленных северных поселков нашей страны. В двадцати семи километрах от поселка Тикси самолет разбился. Как предполагается, на борту находились 32 военнослужащих. Более никакой информации в СМИ пока не поступает.

«Самолет Ил-18, вылетевший из аэропорта Кольцово в Екатеринбурге, в понедельник, 19 декабря, потерпел крушение в 27 км от поселка Тикси», - сообщил источник ТАСС. На борту предположительно находились 32 пассажира и семь членов экипажа, выжили шесть человек. В самолете летели офицеры для замены. В настоящее время проводится эвакуация пострадавших.

Найдены ли «черные ящики» разбившегося самолета, неизвестно.

В чем причина аварии, при каких погодных условиях она произошла, каковы официальные данные о ЧП от спасателей, которые уже работают на месте авиакатастрофы, пока не сообщается. Также неизвестно, кто конкретно остался в живых, нет и списка пострадавших.

Вероятно, совсем скоро с официальным заявлением по данному поводу выступить российское министерство обороны.

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий.

12.21: Причиной падения самолета Ил-18 в Якутии, по предварительным данным, могли стать ошибка пилотирования и сложные погодные условия. Об этом РИА Новости сообщил источник в силовых структурах региона.

Катастрофа произошла в понедельник, 19 декабря. Самолет с военнослужащими упал вблизи населенного пункта Тикси, развалившись на три части. Возгорания не последовало.

Власти региона подтвердили факт авиакатастрофы.

12.26: Ил-18 –пассажирский самолет для авиалиний средней протяжённости, выполненный по схеме четырёхмоторного турбовинтового низкоплана с однокилевым оперением. Один из первых советских турбовинтовых лайнеров. Выпускался серийно с 1958 по 1978 года на заводе в Москве. Всего было построено 719 (по другим данным болee 850) самолетов, в том числе 564 пассажирских (1957—1969), остальные — специальные (например, ледовой разведки или метеорологические лаборатории) и военные (в том числе Ил-38)) строились до конца 1970-х годов.

12.36: Место падения самолета в Якутии найдено, туда направлены вертолеты. Об этом РИА Новости сообщил источник в силовых структурах региона.

«Место падения воздушного судна обнаружено. К месту крушения Ил-18 направлены три вертолета Ми-8 со спасателями и врачами», — сказал собеседник агентства.

12.40: По предварительной информации, разбившийся Ил-18 принадлежит Военно-космическим силам Минобороны, сообщил источник в силовых структурах.

Все пассажиры и члены экипажа Ил-18 живы, сообщает Минобороны Самолет совершил аварийную посадку, 16 человек получили тяжелые травмы.

12.41: Все пострадавшие эвакуированы в больницы Тикси, сообщает Минобороны. По данным военного ведомства, Ил-18 совершил аварийную посадку в 30 километрах от аэродрома Тикси, когда летел с аэродрома Канск.

12.42: Сейчас 20 пострадавших уже находятся в районной больнице, но людей еще продолжают доставлять, сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службы Булунского района Якутии. Большинство из пострадавших в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести, сказал собеседник агентства.

12.58: По данным Минобороны, в местные больницы привезли 23 человек, из них 16 - в тяжелом состоянии. В Якутию отправилась комиссия Минобороны, чтобы выяснить причины аварии, сообщили в военном ведомстве.

14.16: После аварийной посадки самолета Ил-18 в Якутии в больницы доставлены 32 военнослужащих. Никто из находившихся на борту не погиб. Такие данные предоставили в Министерстве обороны России. Об этом в понедельник, 19 декабря, сообщает РИА Новости. Все пострадавшие будут доставлены для лечения и реабилитации в больницы Москвы и Санкт-Петербурга.

ТАСС уточняет, что 16 человек находятся в тяжелом состоянии. Для эвакуации раненых в Тикси направлен спецборт Минобороны с врачами госпиталя имени Бурденко.

16.05: Сотрудники специальной комиссии Минобороны России демонтировали и извлекли бортовые самописцы на месте аварийной посадки самолета Ил-18 в Якутии.

16.06: В больницу Булунского района Якутии доставлены 38 человек, пострадавших при жесткой посадке самолета Ил-18. "На данный момент в районную больницу уже доставлены 38 человек. Сейчас решается вопрос транспортировки тяжелораненых в федеральные клиники. Среди тяжелораненых имеется четыре человека, у которых переломы позвоночника", - сообщила замминистра здравоохранения республики Людмила Вербицкая.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать