top
Хоккейная команда «Саяны» набирает силы для Суперлиги В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран
Происшествия
19 декабря 2016 г. в 12:14

В Якутии разбился самолет Ил-18 с десятками военнослужащих на борту

Фото из открытых источников

Сегодня рано утром в Якутии произошла авиакатастрофа. Как сообщает в этим минуты ТАСС со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, в Булунском районе Якутии потерпел крушение самолет Ил-18, который вылетел из аэропорта «Кольцово» в Екатеринбурге, имея на борту офицеров, которые направлялись для прохождения службы в один из отдаленных северных поселков нашей страны. В двадцати семи километрах от поселка Тикси самолет разбился. Как предполагается, на борту находились 32 военнослужащих. Более никакой информации в СМИ пока не поступает.

«Самолет Ил-18, вылетевший из аэропорта Кольцово в Екатеринбурге, в понедельник, 19 декабря, потерпел крушение в 27 км от поселка Тикси», - сообщил источник ТАСС. На борту предположительно находились 32 пассажира и семь членов экипажа, выжили шесть человек. В самолете летели офицеры для замены. В настоящее время проводится эвакуация пострадавших.

Найдены ли «черные ящики» разбившегося самолета, неизвестно.

В чем причина аварии, при каких погодных условиях она произошла, каковы официальные данные о ЧП от спасателей, которые уже работают на месте авиакатастрофы, пока не сообщается. Также неизвестно, кто конкретно остался в живых, нет и списка пострадавших.

Вероятно, совсем скоро с официальным заявлением по данному поводу выступить российское министерство обороны.

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий.

12.21: Причиной падения самолета Ил-18 в Якутии, по предварительным данным, могли стать ошибка пилотирования и сложные погодные условия. Об этом РИА Новости сообщил источник в силовых структурах региона.

Катастрофа произошла в понедельник, 19 декабря. Самолет с военнослужащими упал вблизи населенного пункта Тикси, развалившись на три части. Возгорания не последовало.

Власти региона подтвердили факт авиакатастрофы.

12.26: Ил-18 –пассажирский самолет для авиалиний средней протяжённости, выполненный по схеме четырёхмоторного турбовинтового низкоплана с однокилевым оперением. Один из первых советских турбовинтовых лайнеров. Выпускался серийно с 1958 по 1978 года на заводе в Москве. Всего было построено 719 (по другим данным болee 850) самолетов, в том числе 564 пассажирских (1957—1969), остальные — специальные (например, ледовой разведки или метеорологические лаборатории) и военные (в том числе Ил-38)) строились до конца 1970-х годов.

12.36: Место падения самолета в Якутии найдено, туда направлены вертолеты. Об этом РИА Новости сообщил источник в силовых структурах региона.

«Место падения воздушного судна обнаружено. К месту крушения Ил-18 направлены три вертолета Ми-8 со спасателями и врачами», — сказал собеседник агентства.

12.40: По предварительной информации, разбившийся Ил-18 принадлежит Военно-космическим силам Минобороны, сообщил источник в силовых структурах.

Все пассажиры и члены экипажа Ил-18 живы, сообщает Минобороны Самолет совершил аварийную посадку, 16 человек получили тяжелые травмы.

12.41: Все пострадавшие эвакуированы в больницы Тикси, сообщает Минобороны. По данным военного ведомства, Ил-18 совершил аварийную посадку в 30 километрах от аэродрома Тикси, когда летел с аэродрома Канск.

12.42: Сейчас 20 пострадавших уже находятся в районной больнице, но людей еще продолжают доставлять, сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службы Булунского района Якутии. Большинство из пострадавших в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести, сказал собеседник агентства.

12.58: По данным Минобороны, в местные больницы привезли 23 человек, из них 16 - в тяжелом состоянии. В Якутию отправилась комиссия Минобороны, чтобы выяснить причины аварии, сообщили в военном ведомстве.

14.16: После аварийной посадки самолета Ил-18 в Якутии в больницы доставлены 32 военнослужащих. Никто из находившихся на борту не погиб. Такие данные предоставили в Министерстве обороны России. Об этом в понедельник, 19 декабря, сообщает РИА Новости. Все пострадавшие будут доставлены для лечения и реабилитации в больницы Москвы и Санкт-Петербурга.

ТАСС уточняет, что 16 человек находятся в тяжелом состоянии. Для эвакуации раненых в Тикси направлен спецборт Минобороны с врачами госпиталя имени Бурденко.

16.05: Сотрудники специальной комиссии Минобороны России демонтировали и извлекли бортовые самописцы на месте аварийной посадки самолета Ил-18 в Якутии.

16.06: В больницу Булунского района Якутии доставлены 38 человек, пострадавших при жесткой посадке самолета Ил-18. "На данный момент в районную больницу уже доставлены 38 человек. Сейчас решается вопрос транспортировки тяжелораненых в федеральные клиники. Среди тяжелораненых имеется четыре человека, у которых переломы позвоночника", - сообщила замминистра здравоохранения республики Людмила Вербицкая.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать