top
Македония на референдуме решит, называться ли ей Македонией Россия обвинила США во вторжении Турции в Сирию Китай предложил США смириться с его политикой В Красноярском крае спасли пассажиров автобуса, ехавшего из Хакасии и сломавшегося в минус 45 градусов Композитора Владимира Шаинского похоронят завтра в Москве
Политика » Официально
20 декабря 2016 г. в 11:39

Полпред президента в СФО встретился с депутатами Госдумы от Сибири

Фото из открытых источников

Накануне в Москве полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел встречу с депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, представляющими регионы Сибири, сообщает Сибирский окружной информационный центр (разумеется, на встрече присутствовала и депутат Госдумы РФ от Хакасии Надежда Максимова). Обсуждались вопросы, связанные с развитием сибирских территорий, в контексте реализации основных положений Послания главы государства Федеральному Собранию. Народных избранников призвали смелее поддерживать региональные законодательные инициативы и чаще встречаться с самим полпредом главы государства в СФО.

Полпред отметил: в Послании названы значимые для регионов округа направления – поддержка фундаментальной науки и инновационной сферы, развитие агропромышленного комплекса, освоение предприятиями ОПК выпуска современной конкурентоспособной гражданской продукции, защита уникальных природных богатств, благоустройство городов и модернизация дорожной сети. «Необходимо совместными усилиями создавать все условия для исполнения этих поручений», – подчеркнул Сергей Меняйло.

По словам полномочного представителя, значимым является оказание поддержки со стороны депутатов Госдумы в продвижении на федеральном уровне межрегиональных и региональных инициатив, в частности, законодательных органов субъектов Федерации округа. Кроме этого, важно, чтобы депутаты участвовали в законотворческой деятельности по всем направлениям, значимым для развития территорий Сибири, в том числе, охватывали тематику тех комитетов, в состав которых не входят представители регионов округа, считает полпред.

Среди других вопросов, которые обсудили участники встречи, – совершенствование форм взаимодействия депутатов Государственной Думы и аппарата полномочного представителя. По мнению Сергея Меняйло, общие рабочие встречи должны проводиться на регулярной основе, также представляется целесообразным участие депутатов в окружных тематических совещаниях, заседаниях совещательных и координационных органов при полпреде, оперативно обмениваться информацией о наиболее острых проблемных ситуациях в округе и совместно вырабатывать меры по их разрешению.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-32°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5892 EUR ЦБ: 69.3953

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать