top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
Общество
20 декабря 2016 г. в 14:25

«Аэрофлот» запретит перевозить собак с короткой и приплюснутой мордой

Фото из открытых источников

Необычный новогодний подарок приготовила всем своим пассажирам, имеющим четвероногих друзей, авиакомпания «Аэрофлот». Если все обстоит так, как сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании, то… Скажем, вы немного богаты. И решили перевезти свою тушку вместе с любимым мопсом или пекинесом на юга. Или вы решили поехать и повязать своего любимого боксера с его подружкой-чемпионкой, проживающей где-то в нескольких тысячах километров от вас… Так вот – этого не будет, хоть загавкайтесь от возмущения. «Аэрофлот» принял решение, утверждает «Москва», ввести запрет на перевоз собак брахицефальных пород на своих рейсах. Компания утверждает, что сделано это из-за заботы о животных, которые из-за своего особого строения туловища плохо переносят авиаперелеты.

«К перевозке не будут приниматься собаки, относящиеся к брахицефальным породам, больные и подопытные животные или птицы, животные, относящиеся к пресмыкающимся, грызунам, насекомым, рыбы и рыбопосадочный материал, а также другие морские и речные животные, требующие перевозки в воде», - пояснил представитель "Аэрофлота".

Также к брахицефальным (какое жуткое слово – АН «Хакасия Информ») породам относятся собаки с укороченной лицевой частью черепа - короткой и приплюснутой мордой: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог и японский хин.

Заметим, что такой запрет присутствует и в ряде крупнейших мировых авиакомпаниях, сказал собеседник агентства, вот только в каких, не решился уточнять.

В общем, все дело в органах дыхания таких животных – могут вдруг помереть прямо в полете (заметим, что о таких случаях в СМИ почему-то за последние несколько лет не сообщалось).

Когда будет действовать «собачий» запрет, не уточняется.

В общем, это тупик. Выход из него, вероятно, это путешествие на железнодорожном транспорте, где кое-где в вагонах еще существуют сохранившиеся в советских времен так называемые «собачьи ящики»…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать