top
В Турции задержали одного из «эмиров» «Исламского государства» Подсчитаны потери ФРГ от антироссийских санкций США Бизнесмен из Хакасии не захотел отдавать государству 30 млн рублей Всех россиян пронумеруют к 2019 году Завтра абаканцы возьмут в руки грабли и метлы
Экономика
14 июня 2017 г. в 12:20

“Аэрофлот” нашел способ привлечь в штат новых пилотов – это деньги

Фото из открытых источников

Напомним, что буквально на прошлой неделе сразу несколько ведущих средств массовой информации России сообщили о массовом отъезде российских пилотов гражданской авиации в Азию на работу в другие авиакомпании. Приводились даже пугающие цифры: с 2014 года из страны уже уехало более трехсот летчиков высшей квалификации, а в ближайшее время Россию покинут еще четыреста “летунов (командиров кораблей, штурманов, авиаинженеров и так далее). Причина массового исхода указывалась простой: более высокая зарплата на новом месте работы, падающий рубль, долларовые оклады и более щадящий режим работы. Тогда же министр транспорта и связи Максим Соколов заявлял, что для российской гражданской авиации все происходящее – не проблема, дескать, пилотов хватит для работы внутри страны.

И вот накануне выяснилось, что проблема все-таки существует. Частично ее обозначила группа компаний “Аэрофлот”, которая распространила накануне пресс-релиз о введении в компании стимулирующих единовременных выплат при трудоустройстве летного состава.

К примеру, вы командир воздушного судна и хотите прийти на работу в “Аэрофлот”. Пришли? Приняты? Получите единовременно 650 тысяч рублей. Вы второй пилот? Пришли? Приняты? Получите на счет 350 тысяч. Это как сейчас в России привлекают в сельскую местность врачей - сразу миллион рублей выдается "подъемных". Разумеется, есть при этом и нюансы…

“Выплаты будут производиться тем пилотам, которые впервые трудоустраиваются в “Аэрофлот”. На выплаты могут рассчитывать и бывшие пилоты “Аэрофлота”, решившие вернуться на прежнее место работы. Но выплата может быть произведена только тем сотрудникам, со времени увольнения которых из группы “Аэрофлот” прошло не менее трех лет", — поясняют в компании.

Выплаты также не будут производиться при переходе внутри группы, куда помимо “Аэрофлота” также входят авиакомпании “Россия” и “Победа”.

Пилоты, которые получат единовременную выплату согласно контракту с авиаперевозчиком, должны будут отработать в компании не менее двух лет. В случае досрочного расторжения трудового договора, летчикам придется возместить денежные средства “пропорционально неотработанному времени”.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6027 EUR ЦБ: 76.1812

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать