top
Строительство детских садов в Абакане идет по графику В России предложили повысить очередной налог для не бедных Тарифы ЖКХ в России захотели повысить еще больше Идею помощника Путина «потрясти» богачей окончательно отвергли «Армате» предрекли колоссальный коммерческий спрос
Спорт
21 декабря 2016 г. в 16:15

Виктор Ан попросил уточнить, есть ли он в допинговом списке Макларена

Фото из открытых источников

Ну, так, на всякий случай, а то мало ли что… Как сообщает агентство «Р-Спорт», шестикратный олимпийский чемпион в шорт-треке россиянин Виктор Ан отправил письмо в Международный союз конькобежцев (ISU). В этом письме кореец, принесший славу нашей стране, со всей возможной ему восточной вежливостью просит спортивных функционеров и борцов с допингом сообщить, упоминается он или нет в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена или нет. Вот что теперь должны отвечать чиновники? «Да» - и что будет делать Ан? «Нет»? Но тогда все российские спортсмены вспомнят, что их тоже в детстве учили писать вежливые письма, после чего проблема рассосется сама собой…

«В связи с информацией, появившейся в ряде СМИ, и с целью защиты своей чести в сложившейся ситуации прошу Международный союз конькобежцев (ISU), который, как я полагаю, имеет в своем распоряжении соответствующие данные, сообщить, есть ли упоминания обо мне в докладе независимой комиссии WADA», — заявил Ан.

Спортсмен при этом добавил: никогда ничего не принимал, всегда выступал против допинга и согласен, чтобы ответ был дан публично.

Ан на Играх-2014 в Сочи завоевал три золотые медали. Спортсмен одержал победы на дистанциях 500 и тысячу метров, а также в эстафете на пять тысяч метров.

Мы с нетерпением ждем развития этой крайне интересной околоспортивной ситуации…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,85

    77,20 78,35

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ