top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Экономика
22 декабря 2016 г. в 15:42

Льготники Хакасии начали получать социальные выплаты

Фото из открытых источников

Накануне Глава Хакасии Виктор Зимин поставил задачу: профинансировать жителям Хакасии первоочередные социальные выплаты (АН «Хакасия Информ» также сообщало своим читателям об этом указании губернатора региона). И вот ситуация получила свое логическое развитие. Сегодня Министерство труда и социального развития РХ направило свыше 200 млн рублей в управления социальной поддержки населения городов и районов республики для предоставления мер социальной поддержки различным категориям граждан. Об этом сообщает управление информационной политики администрации главы РХ на официальном портале правительства региона. Таким образом, все идет по плану – так, как и было приказано губернатором Хакасии.

Хакасия, 22 декабря: Как уточняется пресс-службой министерства, данные средства предназначены, прежде всего, на оплату жилищно-коммунальных услуг ветеранам труда, труженикам тыла, педагогическим работникам, проживающим в сельской местности, многодетным семьям и другим льготникам.

Также деньги направят на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам Великой Отечественной войны. Напомним, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, проживающим в Хакасии,  расходы на жилищно-коммунальные услуги возмещаются практически в полном объеме: 50% из федерального бюджета и 50% - из республиканского.

- Кроме того, почти семь миллионов рублей мы направили на предоставление компенсаций за найм жилых помещений медицинским работникам и свыше 9,5 млн рублей - на возмещение расходов родителям за приобретенные путевки в детские загородные лагеря, - добавила министр труда и социального развития Хакасии Наталья Карамашева.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
23 декабря 2016 г. в 11:11
За кап.ремонт компенсация пенсионерам с января месяца когда будеТ? Деньги то есть.....Убогих и больных и стариков нельзя забывать-грех большой......
Прокофьева Татьяна Ивановна
24 декабря 2016 г. в 11:36
А просто субсидия за ЖКХ будет перечислена до конца года, не льготникам, а у кого доход меньше прожиточного минимума?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать