top
Россельхознадзор ограничит ввоз яблок из Боснии и Герцеговины В России начали принимать заявки на ипотеку под 6% Под Саратовом произошли прорыв нефтепровода и пожар   СМИ: нападения в Перми и Сосновом Бору могут быть связаны Против мэра Махачкалы возбуждено уголовное дело
Общество » Территория Хакасия
23 декабря 2016 г. в 10:59

Корпус добровольных пожарных в Хакасии укрепился еще одним постом

Фото из открытых источников

План по развитию Корпуса сил добровольной пожарной охраны в Республике Хакасия в 2016 году выполнен на сто процентов, сообщает сегодня Главное управление МЧС РФ по республики. Отдельные пожарно-спасательные посты работают в Есинском сельсовете, аале Верх-База и в поселке Бискамжа Аскизского района, в селе Устинкино Орджоникидзевского района, селе Целинное Ширинского района. Накануне торжественное открытие поста прошло в селе Первомайское Боградского района Хакасии.

Хакасия, 23 декабря: Разумеется, на церемонии было все, что в таких случаях положено – и праздник, и шары, и хор самодеятельности, и разрезание красной ленточки.

- С открытием поста у нас появилась уверенность, что завтра не повторится трагедия 2015 года. Хочу сказать спасибо Главному управлению МЧС России по Хакасии за ремонт пожарного автомобиля, нашим добровольцам за ремонт помещения. Все делали своими руками, и практически, за свои деньги,- рассказал глава сельсовета Андрей Поялков.

Представители Главного управления МЧС России по Республике Хакасия вручили комплект боевой одежды и комплект специальной обуви добровольцам, которые будут нести службу на новом посту.

Таким образом, если говорить «военно-противопожарным» языком, Первомайский отдельный пожарно-спасательный пост будет прикрывать еще три деревни, которые находятся рядом, это Бей-Булук, Борозда, и Заречное.

Ближайшая пожарная часть с республиканскими огнеборцами находится в селе Боград, расстояние до этой пожарной части почти 50 километров. Первомайский пожарно-спасательный пост позволит реагировать на загорания гораздо быстрее. Пожарные считают особенно важным прибыть к месту пожара в первые минуты его развития. Именно в эти минуты есть возможность спасти человеческую жизнь и минимизировать ущерб от огня.

К концу же следующего года по плану по развитию Корпуса сил добровольной пожарной охраны в Хакасии будет работать 41 отдельный пожарно-спасательный пост. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5892 EUR ЦБ: 69.3953

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать