top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
Общество
23 декабря 2016 г. в 11:46

Внук Сталина умер в Москве на улице через день после дня рождения деда

Фото из открытых источников

Как сообщили накануне сразу несколько федеральных средств массовой информации, ссылаясь на справочную службу московской скорой помощи, в столице скончался внук советского вождя Иосифа Сталина, 80-летний Евгений Джугашивили. По сведениям «Лайф», все произошло на одной из улиц на северо-востоке Москвы, где Джугашивили потерял сознание и упал. Прохожие позвонили в скорую помощь, но прибывшим медикам осталось только констатировать смерть. Причины кончины не сообщаются.

Любопытно, что накануне был очередной день со дня рождения Иосифа Сталина, родившегося 21 декабря 1879 года (по официальной версии).

Что же касается Евгения Джугашвили, то он был сыном старшего сына Сталина – Якова. Евгений Джугашвили родился 10 января 1936 года в Урюпинске. Затем была учеба в Калининском суворовском училище и Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского.

Внук Сталина стал военным инженером в конструкторском бюро Королева, участвовал в подготовке и запусках космических кораблей с космодрома Байконур, в том числе корабля первого космонавта Юрия Гагарина.

Позже Евгений Джугашвили стал кандидатом военно-исторических наук, много лет преподавал в военных академиях. Полковник вооруженных сил в отставке.

Всегда боготворил и рьяно защищал своего деда. Есть ли у него самого дети или внуки? Да, два сына, два внука и внучка.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: Сталин
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать