top
При взрыве боеприпасов в Казахстане погиб один человек, пострадали 72 человека В России создано новое быстрое обезболивающее Алибасов не травился средством для чистки труб? «Ильюшин» создаст новый транспортный самолет Воинские соединения ВВО подняли по внезапной тревоге

Общество

ГлавнаяОбществоВнук Сталина умер в Москве на улице через день после дня рождения деда

Внук Сталина умер в Москве на улице через день после дня рождения деда

23 декабря 2016 г. в 11:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : Сталин

Как сообщили накануне сразу несколько федеральных средств массовой информации, ссылаясь на справочную службу московской скорой помощи, в столице скончался внук советского вождя Иосифа Сталина, 80-летний Евгений Джугашивили. По сведениям «Лайф», все произошло на одной из улиц на северо-востоке Москвы, где Джугашивили потерял сознание и упал. Прохожие позвонили в скорую помощь, но прибывшим медикам осталось только констатировать смерть. Причины кончины не сообщаются.

Любопытно, что накануне был очередной день со дня рождения Иосифа Сталина, родившегося 21 декабря 1879 года (по официальной версии).

Что же касается Евгения Джугашвили, то он был сыном старшего сына Сталина – Якова. Евгений Джугашвили родился 10 января 1936 года в Урюпинске. Затем была учеба в Калининском суворовском училище и Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского.

Внук Сталина стал военным инженером в конструкторском бюро Королева, участвовал в подготовке и запусках космических кораблей с космодрома Байконур, в том числе корабля первого космонавта Юрия Гагарина.

Позже Евгений Джугашвили стал кандидатом военно-исторических наук, много лет преподавал в военных академиях. Полковник вооруженных сил в отставке.

Всегда боготворил и рьяно защищал своего деда. Есть ли у него самого дети или внуки? Да, два сына, два внука и внучка.

Внук Сталина умер в Москве на улице через день после дня рождения деда

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!