top
На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии Очередной друг оказался вдруг... вором Газовое оборудование стало причиной пожаров в Хакасии Грозит ли жителям Хакасии изоляция от общества?

Культура

ГлавнаяКультураВ России появился топ-10 самых кассовых фильмов года. И – конфуз…

В России появился топ-10 самых кассовых фильмов года. И – конфуз…

28 октября 2015 г. в 12:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

А конфуз состоит в том, что в этот самый топ-10 не попала ни одна снятая в России на российские деньги российскими режиссерами российская картина. И произошел этот конфуз впервые с 2003 года. Ну что – похвалим отечественный кинематограф за его качество работы? Вот именно. Зритель проголосовал против российского кино и ногами, и рублем.

Кинопрокатчики, что избежать этого конфуза, очень надеялись, что в десятку самых прибыльных лент войдет российский мультфильм «Три богатыря: Ход конем» (962,7 млн рублей), но на днях его вытеснил из списка «Марсианин» Ридли Скотта, собравший в российском прокате уже около 1 млрд рублей (и прокат еще не окончен, между прочим).

При этом вряд ли ситуация до конца года как-то изменится в сторону, лучшую для российских фильмов (за исключением спродюсированного Тимуром Бекмамбетовым фэнтези «Он – дракон», который  вряд ли войдет в топ-10, никаких больше громких российских премьер не ожидается).

А вот в прошлом году в топ-10 входил триллер «Вий» (1,2 млрд рублей)! А в позапрошлом - «Сталинград» Федора Бондарчука возглавил топ-10 ( 1,7 млрд рублей)! А было время, когда в десятку самых кассовых фильмов входили «Елки-3» (1,2 млрд рублей) и «Легенда N17» (922 млн рублей)… Эх…

Новым российским фильмам сейчас сложно собрать большую кассу, в том числе из-за кризиса и падения курса рубля, отмечает исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев, слова которого приводит газета «Коммерсант». По его мнению, планка в 950 млн рублей и более в настоящее время достижима лишь для голливудских блокбастеров.

Совладелец Art Pictures Дмитрий Рудовский считает, что отсутствие российских фильмов в топ-10 связано с сознательной политикой "против малокартинья": в последнее время производится больше отечественных картин, но за меньшие деньги.

Кстати, общее количество релизов российских фильмов в этом году должно составить 126 фильмов, что на 40 больше, чем в 2014-м. Как отметил аналитик kinodata.pro Сергей Лавров, российским фильмам помешали войти в десятку лидеров их качество и низкий объем вложений в рекламу, в результате чего они «просто не смогли привлечь внимание зрителей».

И ведь не поспоришь особо-то..

В России появился топ-10 самых кассовых фильмов года. И – конфуз…

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!