top
Венесуэла останавливает работу Visa, MasterCard и Maestro За кражу ноутбука жителю Хакасии грозит до 5 лет лишения свободы Последний российский Ту-134 совершил свой последний рейс В Усть-Абакане поймали малолетнего воришку Неисправная электропроводка привела к пожару в Хакасии

Спорт

ГлавнаяСпортМайк Кинэн: Россия перестала быть «электростанцией» в мировом хоккее

Майк Кинэн: Россия перестала быть «электростанцией» в мировом хоккее

26 декабря 2016 г. в 16:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

При словосочетании «Майк Кинэн» у всех поклонников хоккея с шайбой темнеет в глазах. Как известно, он единственный в мире тренер, выигрывавший самые престижные трофеи и в НХЛ, и в КХЛ, а также два Кубка Канады во главе со сборной этой страны. И вот накануне пресс-служба НХЛ опубликовала его заявление по поводу состояния дел в российском хоккее. Кинэн подверг критике нашу хоккейную державу, но эта критика не должна восприниматься в штыки – наоборот, ее, как нам кажется, нужно с максимальным вниманием выслушать и подумать, как превратить критику в действенные методы изменения ситуации.

Итак, слово Майку Кинэну: «У Канады гораздо больший выбор игроков, чем у кого-либо еще. Глубина состава такова, что она могла выставить на Кубок мира две команды, и вторая была бы конкурентоспособна по высшему разряду. Россия же, как мы знаем, на некоторое время перестала быть той «электростанцией» в хоккее, которая была раньше и производила множество талантливых игроков. В какой-то момент она отстала, но не думаю, что ей потребуется слишком много времени, чтобы ускориться».

«России, на мой взгляд, необходимо провести ряд перемен. Иллюстрацию этого мы увидели на Олимпиаде в Сочи, которая стала для россиян катастрофой. Мне сложно сказать, почему команда не смогла объединиться, но это так. Нельзя сказать, что ситуация радикальным образом изменилась на Кубке мира. Полагаю, российской системе требуется изменить свои подходы», - полагает титулованный наставник.

Давайте прислушаемся к его словам. Тем более после последних в этом году матчей нашей сборной на Кубке Первого канала в рамках Еврохоккейтура…

Майк Кинэн: Россия перестала быть «электростанцией» в мировом хоккее

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,75 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз