top
Минприроды РФ назвало количество нефти в стране НАТО открыло новое море — «море Азимова» Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины Черногорский алиментщик простился со своей свободой Хуситы пообещали атаковать цели в Абу-Даби и Дубае

Спорт

ГлавнаяСпортНаказанному за допинг хоккеисту разрешили выступать за сборную России

Наказанному за допинг хоккеисту разрешили выступать за сборную России

22 ноября 2017 г. в 12:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Международная федерация хоккея (ИИХФ, IIHF) накануне заявила, что сокращает дисквалификацию российского хоккеиста Даниса Зарипова (на фото), и в связи с эти он имеет полное право выступать за сборную своей страны (то есть в потенциале поехать с командой Олега Знарка на Олимпиаду в Корею в феврале будущего года). А наказание, напомним, было серьезно – два дисквалификационных года, в течение которых Зарипов мог быть практически отлучен от хоккея и потерял бы игровую форму. И вот все благополучно разрешилось в пользу российского спортсмена (сам он пока никак не прокомментировал случившееся).

Наказание сокращено с двух лет до полугода. 36-летний нападающий сможет вернуться к играм 23 ноября.

Суд установил, что игрок не принимал запрещенные средства целенаправленно, а стал жертвой ошибки. Решение было принято на основе проведенной федерацией экспертизы.

Что ж… Можно поздравить спортсмена – во всем разобрались… Вот бы вообще со всем нашим спортом, затравленным допинг-скандалами, так…

Справка

Зарипов сдал положительный допинг-тест во время регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона-2016/17. В тот момент он выступал за магнитогорский «Металлург». В организме хоккеиста обнаружили запрещенные стимуляторы. Спортсмен не имел права принимать участие во всех соревнованиях под эгидой ИИХФ, однако Национальная хоккейная лига 28 августа разрешила россиянину принимать участие в турнире.

Зарипов — трехкратный чемпион мира в составе сборной России и четырехкратный обладатель Кубка Гагарина.

Наказанному за допинг хоккеисту разрешили выступать за сборную России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!