top
В Германии из-за аварии на фабрике залило шоколадом улицу В Хакасии должников за электроэнергию наказали штрафами В Хакасии компания "Абаканский МостАвтоДор" задолжала своим работникам 7,5 миллиона рублей «Яндекс.Карты» раскрыли турецкие и израильские секретные военные базы Баи без правил
Происшествия » Антикоррупция
18 января 2017 г. в 15:31

В Туве будут судить чиновника за получение крупной взятки - 27 млн рублей

Фото из открытых источников

46-летний бывший министр строительства и модернизации коммунального хозяйства Тувы Владимир Сат обвиняется в получение крупной взятки. По версии следствия, деньги экс-чиновник получил за покровительство некой компании, которая через фирму-подрядчика занималась строительством инженерных сетей. Сумма контракта, который компания получила при содействии министра, волшебным образом увеличилась с 7 до 31 миллиона рублей.

Хакасия, 18 января: На сайте СУ СК РФ по Туве  сообщается, что Владимира Сата обвиняют по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, в особо крупном размере). Уголовное дело в скором времени будет рассмотрено в суде.

Версия следствия следующая. Сат, возглавляя тувинский Минстрой, период с 1 июля по 1 августа 2011 года провел переговоры  с директором ООО "Аркада", договорившись, что за энную сумму станет для компании покровителем. А именно -  будет обеспечивать заключение договоров на участие в долевом строительстве и устранять всякие лишние вопросы от контролирующих органов региона.

Далее, используя должностные полномочия министра строительства, Сат  инициировал внесение изменений в Республиканскую целевую программу. В результате существенно изменилась сумма финансирования на строительство инженерных сетей и благоустройство Восточного микрорайона Кызыла - с 6 984 900 рублей она была увеличена до 31 105 831 рубля.

Уже после этого Сат и директор ООО "Аркада" наняли подрядчика - компанию ООО "Импэкс". Именно на ее счет были переведены 31 097 831 рублей, хотя фактически работы выполнены не были.  

Сообщается, что потом после обналичивания денежных средств Сат получил взятку - 27 700 000 рублей. 

Тем временем, уголовное преследование директоров ООО "Аркада" и ООО "Импэкс" прекращено: взяткодатели активно сотрудничали со следствием. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 66,18 $66,60

    74,93 75,43

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем