top
В Хакасии следователи выясняют обстоятельства гибели двухлетней девочки G7 намерена выдавить из КНДР полный отказ от ракетной программы Погода в Хакасии 23 апреля: дожди все-таки лучше, чем снег… Россия ответит на санкции США разрешением параллельного импорта Гороскоп на 23 апреля: Скорпион на иголках, а Рыбы с усами
Общество
28 декабря 2016 г. в 16:00

«Оглахты» может войти в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Фото из открытых источников

Накануне в Государственном природном заповеднике «Хакасский» состоялась неформальная пресс-конференция, на которой сотрудники заповедника подвели итоги уходящего года и поделились планами на 2017 год. Во время мероприятия стало известно, что горный массив «Оглахты» с одноименным на нем участком заповедника «Хакасский» прошел первый из двух этапов включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и сейчас стоит в статусе кандидата от Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте Правительства Хакасии.

Хакасия, 28 декабря: Так, по словам заместителя директора по развитию туризма в заповеднике «Хакасский»  Игоря Егорова, если «Оглахты» войдет в список ЮНЕСКО, то это  будет способствовать развитию туризма в Хакасии на международном уровне.

Также на пресс-конференции особое внимание уделили вопросу развития экологического туризма на территории республики, который повышает культуру отдыха туристов, а также сохраняет природу и историко-культурные объекты. Цивилизованный, экологический, щадящий природу туризм важен как для Хакасии, так и для страны в целом.

В этом году эколого-туристический комплекс «Скалки» на озере Беле стал победителем конкурса «Обратная связь», проводимого Государственным комитетом по туризму Республики Хакасия, как лучшая база отдыха.

В конце пресс-конференции всем присутствующим были вручены благодарственные письма, а отдельные слова благодарности прозвучали в адрес Госкомтуризма Хакасии и Туристского информационного центра Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать