top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Общество

ГлавнаяОбществоАнна Анцелиович: New York Times исказила мои слова о допинге

Анна Анцелиович: New York Times исказила мои слова о допинге

29 декабря 2016 г. в 08:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне издание New York Times сообщило о том, что и.о. главы РУСАДА Анна Анцелиович признала существование системы поддержки допинга в России, однако сама Анцелиович утверждает — интервью действительно было, но её слова были сильно искажены.

По словам Анцелиович, её слова были вырваны из контекста и искажены. На самом деле, как можно понять заявление РУСАДА, они не подтверждают существование государственной системы допинга в России.

Представители Олимпийского комитета России назвали статью "журналистским фейком".

Журналистка Ребекка Руиз, которая и написала статью в "Нью-Йорк Таймс" опубликовала твит, в котором утверждает — "Все цитаты в нашей статье являются точными. Российские чиновники заявили, что они не оспаривают существование допинг-схем, оспаривают лишь их поддержку на государственном уровне".

Впрочем, это само по себе уже несколько противоречит первоначальному смыслу статьи: в статье утверждалось, что спортивные чиновники, исключая высшее руководство страны, замешаны в поддержке системы допинга.

Что касается существования допинг-схем, то президент России Владимир Путин ранее во время своей большой пресс-конференции заявил — в России действительно существуют проблемы с применением допинга. Однако масштабы этих проблем не отличаются от аналогичных в иных странах.

Анна Анцелиович: New York Times исказила мои слова о допинге

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!