top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Общество
29 декабря 2016 г. в 08:45

Анна Анцелиович: New York Times исказила мои слова о допинге

Фото из открытых источников

Накануне издание New York Times сообщило о том, что и.о. главы РУСАДА Анна Анцелиович признала существование системы поддержки допинга в России, однако сама Анцелиович утверждает — интервью действительно было, но её слова были сильно искажены.

По словам Анцелиович, её слова были вырваны из контекста и искажены. На самом деле, как можно понять заявление РУСАДА, они не подтверждают существование государственной системы допинга в России.

Представители Олимпийского комитета России назвали статью "журналистским фейком".

Журналистка Ребекка Руиз, которая и написала статью в "Нью-Йорк Таймс" опубликовала твит, в котором утверждает — "Все цитаты в нашей статье являются точными. Российские чиновники заявили, что они не оспаривают существование допинг-схем, оспаривают лишь их поддержку на государственном уровне".

Впрочем, это само по себе уже несколько противоречит первоначальному смыслу статьи: в статье утверждалось, что спортивные чиновники, исключая высшее руководство страны, замешаны в поддержке системы допинга.

Что касается существования допинг-схем, то президент России Владимир Путин ранее во время своей большой пресс-конференции заявил — в России действительно существуют проблемы с применением допинга. Однако масштабы этих проблем не отличаются от аналогичных в иных странах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем