В Хакасии стали известны имена фигурантов грянувшего коррупционного скандала

Происшествия » Антикоррупция

Фото из открытых источников
В Хакасии стали известны имена фигурантов грянувшего коррупционного скандала

Напомним, что сегодня АН «Хакасия Информ» сообщило о задержании руководителя администрации главы Хакасии Владимира Бызова. Спустя некоторое время Следственный комитет России по Хакасии обнародовал подробности: господин Бызов был задержан сотрудниками УФСБ по республике, а вместе с ним оказались временно изолированы от общества несколько чиновников. Их имена не назывались. Утверждалось, что всего в состав организованной преступной группы входило восемь человек. И вот после обеда стали известны имена почти всех подозреваемых в коррупции, которым в Абаканском городском суде в это время избирается мера пресечения.

Хакасия, 29 декабря: Итак, это Игорь Арокин, председатель ГКУ РХ «Центр закупок», его заместитель Инга Мелузова, Александр Гитер (АО «Р-ФАРМ»), территориальный менеджер по РХ, Петр Козарь (учредитель ООО «Современные диагностические системы»), Светлана Казаченко (начальник отдела «Центра закупок») и Дмитрий Лашков, директор ООО «Тэла».

Имя восьмого фигуранта этой истории пока не называется.

Следствие предполагает, что речь в деятельности подозреваемых идет о мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения и взятке в особо крупном размере.

Тем временем наши источники предполагают, что в этом деле могут появиться и новые фигуранты – в частности, руководители лечебно-профилактических учреждений республики, которые подписывают заявки от имени больниц, диспансеров и так далее на проведение закупок лекарств, медицинского оборудования и иного имущества, о чем и заявлял, рассказывая о сути этого коррупционного скандала, Следственный комитет России по Хакасии.

АН «Хакасия  Информ» продолжит следить за развитием событий.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Комментарии

Эллочка
31 декабря 2016 г. в 10:18
мрак....
Надежда
1 января 2017 г. в 09:05
Имя восьмого фигуранта этой истории пока не называется.???
Игорь
1 января 2017 г. в 09:29
Именно так - на момент написания текста имя восьмого прессе не было известно.
Вова
1 января 2017 г. в 10:48
А я то думал как так Рфарма захватила весь рынок централизованных закупок копать надо где Ее доля большая...

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.