top
В ДТП в Татарстане погибли пять человек ВСУ накануне Дня Победы обстреляли школу в ДНР Спасатели обнаружили разбившийся на Камчатке вертолет Погода в Хакасии 9 мая: Штормовое предупреждение не отменяют Гороскоп на 9 мая: Девы переживают, а Козероги как вулкан

Политика

ГлавнаяПолитика«Непорядочное освоение бюджетных средств»: В Министерстве образования Хакасии прошли обыски

«Непорядочное освоение бюджетных средств»: В Министерстве образования Хакасии прошли обыски

9 октября 2020 г. в 09:01

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Во вторник начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев заявил о том, что Хакасия замечена в «непорядочном освоении бюджетных средств в рамках реализации нацпроектов». Громкие слова спустя всего несколько дней получили продолжение – УФАС уже провел выемку документов в местном Министерстве образования.

Хакасия, 9 октября: Напомним, 5 октября в Новосибирске прошла пресс-конференция, во время которой Андрей Тенишев раскрыл подробности скандала со строительством в Хакасии трех сельских детских садов.

Деньги на строительство – 96 млн рублей - были выделены правительством РФ в рамках нацпроекта «Демография». Руководитель антикартельного управления ФАС рассказал, власти Хакасии получили эти средства обманным путем – заявив, что в республике уже есть построенные здания, подходящие под детские сады. Нужно их только выкупить.

На деле готов был только один объект. Остальные начали возводить в кратчайшие сроки:

- Строили без проектно-сметной документации. По крайней мере мы не смогли ее найти несмотря на все наши запросы и проведенные проверки, — подчеркнул Тенишев. - И без заключения Главгосэкспертизы. 

Было указано и на завышенную стоимость квадратного метра – его цена в хакасских садах доходила до 71 тысячи рубле. Хотя нормативная стоимость в указанных районах РХ – 24 тысячи за «квадрат».

- Я думаю мы [ФАС] дадим этому принципиальную оценку. И правоохранительные органы тоже, – отметил Андрей Тенишев.

Оценка не заставила себя долго ждать. Накануне стало известно о том, что в хакасском Министерстве образования прошла выемка документов – специалисты УФАС собирают доказательства.

Заместитель руководителя УФАС по Хакасии Ольга Широкова в эфире телеканала «Абакан Сегодня» еще раз объяснила, в чём суть претензий к властям и Министерству образования РХ:

- Нами возбуждено три дела в отношении ряда органов власти и органов местного самоуправления по поводу покупки недостроенного нежилого помещения под детские сады с нарушением законодательства.

У органов власти и органов местного самоуправления есть две возможности. Первая: без торгов купить жилое помещение в соответствии с законом о контрактной системе. Но для этого нужно, чтобы нежилое помещение полностью подходило под нужды госзаказчика. Кроме того, оно должно быть достроено. Никакого незавершённого строительства быть не должно.

И есть второй вариант – это конкурентная процедура.

Нарушение антимонопольного законодательства мы усматриваем в искусственном уходе от конкурентных процедур и покупке помещений под детские сады, которые не предусмотрены законом.  

«Непорядочное освоение бюджетных средств»: В Министерстве образования Хакасии прошли обыски

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 10 октября 2020 г. в 00:00

С такими скандалами, Коновалову пора в отставку уходить

Иван 10 октября 2020 г. в 10:30

Александр, а где их нет, посмотрите на Киргизию, посмотрите на Армению, там вообще война идет,так что отстаньте от Коновалова и занимайтесь полезными делами для общества.

Вадим 10 октября 2020 г. в 12:01

Федерльные деньги привлекли? Привлекли. Садики, пусть и абы какие, в результате появились? Появились, лучше неправильные садики, чем вообще никакие. Значит, для Хакасии польза. Ну и основной нарушитель тут не республиканские власти, а муниципальные: садики- они в муниципальной собственности ...

Иван 11 октября 2020 г. в 11:38

Вадим, а кто в муниципалитетах стоит у власти, такие ранее судимые как Зайцев-Шира,такие чуть не судимые как Абрек- Аскиз, кто с них и что спросит?,просто не кому спросить,только болтать и могут, а как дела коснется, то судимые управляют районами, за ними смотреть и смотреть нужно, а они власть качают и что то доказывают.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.1373 EUR ЦБ: 89.506

Курсы валют на сегодня:

  • 72,25 $75,25

    88,20 91,20

  • 73,34 $74,14

    89,17 89,98

  • 72,28 $75,99

    87,27 91,74

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
9 мая 2021 г. в 22:37

А вот и видео

АРМАГЕДДОНЫЧ
9 мая 2021 г. в 21:47

У каждого свой Бессмертный полк. У кого он, конечно, есть. Мало ли кто на чей стороне воевал... Мы об этом часто забывае...

НЕЗЫГАРЬ
9 мая 2021 г. в 19:07

Британский принц Майкл Кентский намеревался использовать свой статус члена королевской семьи, чтобы за деньги предостави...

НЕЗЫГАРЬ
9 мая 2021 г. в 18:14

Канал НЕВМИНКУЛЬТ @nevminkult специально для НЕЗЫГАРЬ @russica2 1. Главный национальный праздник широко отмечается по в...

Шойгу Лэнд
9 мая 2021 г. в 17:33

Конченый Козлов, репостит конченый Новый век, в конченый Сибиряк... Так и живем... https://t.me/sidpolit/12421

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала