top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Общество
29 декабря 2016 г. в 16:57

Суд отменил домашний арест барда Александра Новикова и отпустил его

Фото из открытых источников

Сегодня суд Свердловской области постановил освободить из-под домашнего ареста известного уральского исполнителя в стиле шансон (разумеется, в том плане, в каком понимают этот жанр жители бывшего Советского Союза, а не Франции и остального мира) Александра Новикова. Певец, подозреваемый в мошенничестве с деньгами обманутых дольщиков, отпущен прямо в зале суда. Ранее об изменении меры пресечения просили прокуратура и адвокаты подсудимого. Любопытно, что за Новикова поручился очень влиятельный в России человек – председатель правления банка ВТБ Андрей Костин. Новая мера пресечения будет выбрана следователем, продолжающим вести это уголовное дело…

Напомним, что автор «Шансоньетки» и «Извозчика» недавно был отправлен под домашний арест, который должен был закончиться 18 февраля 2017 года.

Само уголовное дело было возбуждено еще в ноябре 2015-го по итогам прокурорской проверки.

Как считает следствие, Новиков с некими компаньонами создал строительный кооператив, куда вложили свои 150 миллионов рублей в 2008 году 65 пайщиков. Но коттеджный поселок, который должен был быть возведен еще в 2012-м, так и не был построен, остановившись в процессе строительства в 2011-м.

Люди в итоге остались без денег и без недвижимости.

Сам Александр Новиков неоднократно отрицал свою причастность к хищению средств и заявлял, что является также понёсшим ущерб рядовым членом кооператива.

И вот – домашний арест, а потом суд, который этот арест отменил, при этом поручился за Новикова глава ВТБ Андрей Костин. Сам певец (он же художественный руководитель Театра Эстрады в Екатеринбурге) сразу после суда прокомментировал все случившееся следующим образом: «Справедливость восторжествовала. А что Костин? Это крупная фигура, это личное знакомство - неужели и меня нельзя считать крупной фигурой?».

Заметим также, что вопрос о залоге на суде также не стоял (ранее говорилось о залоге в три миллиона рублей, после внесения которого предполагалось освободить шансонье из-под домашнего ареста).

Так что песни еще будут…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать