top
Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья Абаканцам предлагают окунуться в легенды о богачах и бедняках
Культура
20 августа 2017 г. в 11:06

Барду Новикову предъявили окончательное обвинение в мошенничестве

Фото из открытых источников

Следственным управлением СК РФ по Свердловской области предъявлено окончательное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере известному барду Александру Новикову. Дата суда пока не назначена. Сам певец, разумеется, искренне считает, что дело против него заказное – правда, заказчиков, которые хотят, чтобы он пел “Шансоньетку» и другие свои песни в тюрьме, почему-то называть отказывается. Напомним, что господин Новиков уже отбывал наказание в Советском Союзе по обвинению в продаже кустарно изготовленной музыкальной аппаратуры (сам музыкант говорит, что его посадили за альбом «Извозчик»). История пошла по второму кругу?

"По версии следствия, в период с декабря 2010-го по декабрь 2012 года екатеринбуржец совместно с двумя другими обвиняемыми, действуя по предварительному сговору, совершили хищение денежных средств в особо крупном размере путем злоупотребления доверием пайщиков потребительского жилищно-строительного кооператива "Бухта Квинс", -говорится в сообщении СКР по Свердловской области.

Следователи уверены, что и Новиков, и все остальные в этой «гоп-компании», знали о том, что определенные строительные работы уже выполнены и не требуют дополнительных финансовых затрат. Несмотря на это, часть денежных средств, поступивших от пайщиков и находящихся на расчетных счетах ПЖСК "Бухта Квинс", по подложным основаниям была перечислена на расчетные счета ряда других юридических лиц, после чего деньги обналичивались.

Пострадавших 60 человек, сумма ущерба более 50 миллионов рублей.

Тем временем художественный руководитель Уральского государственного театра эстрады Александр Новиков утверждает, что дело против него сфабриковано некими недругами, а полиция делает все, чтобы не дать возможности вернуть уже построенные дома дольщикам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,05 $59,15

    68,85 69,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать