top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Общество

ГлавнаяОбществоКлименко ожидает отключения России от глобальной Сети

Клименко ожидает отключения России от глобальной Сети

30 декабря 2016 г. в 12:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Советник президента по вопросам Интернета Герман Клименко заявил — отношения России и Запада ухудшаются, а координационные центры Интернета остаются на Западе. Соответственно, Запад может по политическим мотивам отключить Россию от Сети.

России следует быть готовой к возможному отключению России от международной информационной Сети: пока непонятно, насколько в действительности реальна такая ситуация, но готовым к ней быть следует.

Клименко заявил об этом накануне журналистам RT.

Он напоминает, что ранее "Наши западные партнёры" ограничили или вовсе остановили работу ряда сервисов для Крыма: так, остановились сервисы "Эппл", "Гугл" и "Майкрософт".

Стоит отметить, что эти сервисы — ещё далеко не весь интернет. Но следует признать, что их работа была прекращена по политическим мотивам, а значит, ситуация может и повториться, но уже в больших масштабах — в масштабах всей страны.

Очевидно, что главным мотивом станет для координационных структур станет баланс между политическими интересами и выгодой: если политические интересы перевесят интересы получателей доходов от интернет-бизнеса, то Россию могут отключить от Интернета.

Однако сложно себе представить такую ситуацию. Дутых обвинений во взломе избирательной системы в США для этого очень мало.

Однако конфликт между Россией и Западом всё ещё развивается, и что принесет год грядущий — неизвестно.

Клименко ожидает отключения России от глобальной Сети

Герман Клименко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!