top
Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Республику Хакасия Трех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма В итоге ДТП в Рязанской области погибли 8 человек На БАМе открыли движение по двум новым участкам На Абаканской ТЭЦ начались ремонтные работы

Общество

ГлавнаяОбществоКлименко ожидает отключения России от глобальной Сети

Клименко ожидает отключения России от глобальной Сети

30 декабря 2016 г. в 12:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Советник президента по вопросам Интернета Герман Клименко заявил — отношения России и Запада ухудшаются, а координационные центры Интернета остаются на Западе. Соответственно, Запад может по политическим мотивам отключить Россию от Сети.

России следует быть готовой к возможному отключению России от международной информационной Сети: пока непонятно, насколько в действительности реальна такая ситуация, но готовым к ней быть следует.

Клименко заявил об этом накануне журналистам RT.

Он напоминает, что ранее "Наши западные партнёры" ограничили или вовсе остановили работу ряда сервисов для Крыма: так, остановились сервисы "Эппл", "Гугл" и "Майкрософт".

Стоит отметить, что эти сервисы — ещё далеко не весь интернет. Но следует признать, что их работа была прекращена по политическим мотивам, а значит, ситуация может и повториться, но уже в больших масштабах — в масштабах всей страны.

Очевидно, что главным мотивом станет для координационных структур станет баланс между политическими интересами и выгодой: если политические интересы перевесят интересы получателей доходов от интернет-бизнеса, то Россию могут отключить от Интернета.

Однако сложно себе представить такую ситуацию. Дутых обвинений во взломе избирательной системы в США для этого очень мало.

Однако конфликт между Россией и Западом всё ещё развивается, и что принесет год грядущий — неизвестно.

Клименко ожидает отключения России от глобальной Сети

Герман Клименко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.0499 EUR ЦБ: 95.3906

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала