Министр-растратчик освобожден досрочно

Происшествия » Антикоррупция

Фото из открытых источников
Министр-растратчик освобожден досрочно

Экс-министр спорта и туризма Камчатского края Виктор Кравченко, ранее осужденный на четыре года тюрьмы, был освобожден досрочно — за хорошее поведение и положительные характеристики. Он был осужден за крупную растрату в размере семи миллионов рублей.

Как сообщает сегодня, 9 января, агентство ТАСС, Виктора Кравченко, бывшего министра спорта и туризма Камчатского края, досрочно освободили из мест лишения свободы.

Кравченко был осужден за растрату более чем семи миллионов рублей. Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы и штрафа в 500 тысяч рублей. Всего Кравченко отбыл в колонии два года — его освободили досрочно за положительные характеристики, по мнению администрации колонии, в дальнейшем исправлении Кравченко не нуждается.

Уголовное дело против Кравченко было возбуждено в 2012 году. По данным следствия, он обеспечил победу в аукционе одному из местных индивидуальных предпринимателей, исключив из аукциона иных участников, что привело к потерям в бюджете края в размере 7 млн. 266 тысяч рублей. Потери были связаны с тем, что индивидуальный предприниматель поставил экипировку для спортивных команд по завышенным ценам.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.