top
За собак без прививок абаканцы заплатят штрафы Чтоб поняла: сельчанин поджег авто подруги своей экс-возлюбленной В Приморском крае тигр попал под автобус Жителям Хакасии предлагают совершить добро Приставы Хакасии помогли забывчивым родителям расстаться с 11 млн. рублей

Общество

ГлавнаяОбществоВ Ивановской области вспыхнул и потух скандал с зарплатами учителей

В Ивановской области вспыхнул и потух скандал с зарплатами учителей

4 февраля 2017 г. в 17:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В непростую с точки зрения государственного управления ситуацию попала накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время встречи с работниками учреждений социальной сферы Ивановской области. Учительница малокомплектной школы Комсомольского района области рассказала, что в ее районе с 1 января зарплата педагогов упала со средней в 20 тысяч рублей до 14 тысяч, а в одной из школ — до 7 тысяч рублей. Спикер возмутилась несказанно, шум поднялся до небес, Матвиенко предложила главе Минобрнауки серьезно разобраться с данным вопросом, та исполнительно ответила «есть, шеф!» - и стала разбираться… Оказалось, что все не много не так, как было заявлено…

Возмущению Матвиенко не было предела: «На бумаге все гладко, почти все губернаторы отчитались — все зарплаты соответствуют майским указам. А выходит какой-то учитель из конкретной школы — это же полное безобразие. Как это можно семь тысяч учителю? Кто пойдет на эту зарплату?».

В общем шум поднялся невообразимый.

В итоге пришлось выступать начальнику департамента образования области Ольге Антоновой, которая попросту заявила: в январе зарплата учителей в регионе действительно оказалась мала, потому что в  январе-то как раз было не много рабочих дней, а зарплата учителя состоит из твердого оклада и стимулирующих надбавок, которые платятся по факту работы (а также все зависит и от квалификации педагогов, сложности, количества и качества работы)

Так что январь абсолютно не показателен для расчета заработной платы.

В общем получилось неудобно. Барский гнев пропал зря…

В Ивановской области вспыхнул и потух скандал с зарплатами учителей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!