top
Гороскоп на 27 января: Раки осторожничают, а у Львов насыщенный день Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии будут судить банду наркоторговцев

В Хакасии будут судить банду наркоторговцев

10 февраля 2017 г. в 12:01

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 10 членов организованной преступной группы, сбывавшей наркотические средства синтетического происхождения. Об этом сообщает пресс-служба МВД Хакасии. Наркоторговцы разработали специальную схему, основой которой являлся бесконтактный способ сбыта наркотических средств через тайники - "закладки", а также использование интернета и сервиса популярной электронной платёжной системы. Фигурантам дела, в зависимости от предъявленных им обвинений, грозит от 10 лет тюрьмы до пожизненного лишения свободы.

Хакасия, 10 февраля: Участниками организованной преступной группы были жители Хакасии и Красноярского края. Это молодые мужчины и женщины в возрасте от 21 года до 33 лет.

В ходе расследования по данному уголовному делу на территории Хакасии были изъяты синтетические наркотические средства общей массой около 4 килограммов, что сопоставимо с 7789 разовых доз или более 778 смертельных доз.

Все участники банды сейчас были задержаны, в отношении каждого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"В отношении основной части группы предъявлены обвинения по ч.5 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации со сроком наказания от 15 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы. Остальным фигурантам предъявлены обвинения по ч.4 ст.228.1 УК РФ со сроком наказания от 10 до 20 лет лишения свободы", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Хакасии.

В Хакасии будут судить банду наркоторговцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!