top
Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника"

Общество

ГлавнаяОбществоРоссель заявил о высшей степени секретности архивов про перевал Дятлова

Россель заявил о высшей степени секретности архивов про перевал Дятлова

10 февраля 2017 г. в 12:04

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Всем известна страшная и загадочная трагедия, произошедшая зимой 1959 года в Свердловской области, когда девять путешественников под руководством студента Игоря Дятлова отправились в лыжный поход. Погибли все, загадка осталась неразгаданной, версий множество. И вот накануне эта длящаяся много десятилетий история получила свое очередное продолжение…

Российский академик Петр Бартоломей направил бывшему губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю письмо, в котором попросил помощи. Он захотел с подачи экс-губернатора (видимо, остающегося довольно влиятельной политической фигурой, хотя в этом есть большие сомнения) получить доступ к архивной информации об этом деле, хранящейся в ФСБ России, а также министерстве обороны… Просьба была послана Росселю еще два года назад, но тот почему-то ответил на нее только сейчас…

Эдуард Россель заявил, сообщает РИА «Новости», что уважает ученых, пытающихся понять, что именно произошло на перевале Дятлова в 1959 году, но отметил, что все данные об инциденте засекречены на федеральном уровне.

«Решением вопроса о доступе к архивным документам могут заниматься лишь федеральные власти и службы безопасности России», — рассказал Россель.

И, судя по всему, архивы эти будут открыты еще очень и очень не скоро. Видимо, есть что скрывать…

Россель заявил о высшей степени секретности архивов про перевал Дятлова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!