top
В Хакасии заметили необычное природное явление Красноярцы избили, а потом запугивали своих жертв Культура станет доступнее сельчанам Хакасии В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы Ветер спас атмосферу Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоСтолица Хакасии готовится к тяжелому паводку

Столица Хакасии готовится к тяжелому паводку

7 марта 2017 г. в 08:49

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщил накануне информационный отдел мэрии столицы Хакасии, мэр Абакана Николай Булакин подписал постановление «О подготовке комплекса мероприятий, связанных с пропуском паводковых вод на территории города Абакана в 2017 году». В документе сказано, что все должно быть готово уже к 1 мая, включая все силы и средства для возможной эвакуации населения из затопленных районов города. В двадцатых числах апреля уже будут уточнены составы администраций пунктов временного размещения пострадавшего населения.

Хакасия, 7 марта: В части, касающейся прохождения паводка, уточнению подвергнется «План действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера города Абакана». К безаварийному пропуску ледохода, паводковых и грунтовых вод подготовятся муниципальные предприятия «Водоканал» и «Абаканские электрические сети», госучреждение «Управление инженерных защит», Абаканская дистанция гражданских сооружений Красноярской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Красноярской железной дороги ОАО «РЖД».

Садоводческие товарищества «Койбал» и «Водник» не позднее 19 мая уточнят и представят в Управление по делам ГО, ЧС и ПБ администрации  Абакана списки граждан, проживающих на подведомственных территориях и попадающих в зону возможного подтопления.

Столица Хакасии готовится к тяжелому паводку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!