top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Общество

ГлавнаяОбществоОпасные места на водоемах Хакасии пометят вешками для особо непонятливых

Опасные места на водоемах Хакасии пометят вешками для особо непонятливых

10 марта 2017 г. в 10:27

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Главного управления МЧС России по Хакасии объявила о том, что это ведомство силами своих сотрудников из-за ранней теплой весны предпринимает беспрецедентные меры по обеспечению безопасности всех, кто по каким-либо причинам рвется на лед расположенных в республике водоемов (в основном, это фанатики подледной рыбалки, любители отдохнуть на природе, а также дети, выбирающие прогулки по льду в виде экстремального времяпровождения). Специалисты ведут контроль за толщиной льда и помечают места возможного провала специальными вешками, заходить за которые рыбакам и всем другим – смертельно опасно. А впереди всех нас ждут теплые выходные дни… Не превращайте себя в самоубийц, а своих родных и близких – в убитых горем людей.

Хакасия, 10 марта: Все места массового выхода людей на лед известны, из года в год это одни и те же водоемы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РХ.  Опасные места специалисты будут помечать вешками – это такие колышки с лентой или красной тканью, привлекающей внимание. Территория за вешками – опасная зона, лед в которой уже непрочен, заходить в эту зону – значит подвергнуть себя опасности.

– Эту работу мы рекомендовали организовать всем органам местного самоуправления, они у себя на территориях будут следить за толщиной льда, огораживать опасные места и предупреждать рыбаков, мы же, в свою очередь, усиливаем контроль и информирование населения, для этого используем СМС-рассылку и перехват теле- и радиоканалов в выходные дни,- рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Олег Абашин.

Опасные места на водоемах Хакасии пометят вешками для особо непонятливых

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!