top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКрасноярская таможня возбудила 2 уголовных дела против торговца металлом

Красноярская таможня возбудила 2 уголовных дела против торговца металлом

15 марта 2017 г. в 11:10

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На основании оперативной информации Красноярская таможня во взаимодействии с налоговыми органами, Сибирским ЛУ МВД России провела камеральную таможенную проверку в отношении компании-экспортера по вопросу достоверности сведений о таможенной стоимости некоего «лома черных металлов из углеродистой стали…», вывозимого в Республику Корея, сообщает сегодня в специально распространенном релизе пресс-служба таможни. Деньги при этом фигурируют довольно серьезные, как и формулировки статей УК РФ…

Все вышеуказанные силовые структуры обнаружили, что некая фирма, вывозящая за границу черный лом, неправильно и сознательно предоставила таможне неверные данные о его стоимости, существенно занизив ее цифры. В итоге было принято 86 решений по корректировке таможенной стоимости товара. Доначислено таможенных платежей, пеней на сумму 4,8 млн. рублей (таможенные платежи – 3 млн. 664 тыс. 126, 80 рублей; пени – 1 млн. 118 тыс. 545,76 рублей).

Теперь владелец фирмы-экспортера (имя его, как и название фирмы, в сообщении таможни не указывается – АН «Хакасия Информ») обвиняется сразу по двум уголовным делам – с формулировками «незаконное перемещение стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере» и «уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организаций, совершенное в особо крупном размере».

Сумма уклонения составила более 27 миллионов рублей.

Плюс еще три дела об административных правонарушениях по статье 16.7 КоАП РФ «представление недействительных документов при совершении таможенных операций». Наложено взысканий на общую сумму 150 тысяч рублей.

Кстати, сообщает пресс-служба, в прошлом году Красноярская таможня также выявила факт контрабанды лома черных металлов в Республику Корея другим обществом с ограниченной ответственностью. В отношении директора компании также были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 226.1 УК РФ и частью 2 статьи 194 УК РФ. В настоящий момент руководитель организации осужден к условной мере наказания в связи с тем, что в ходе расследования уголовного дела он возместил в полном объеме ущерб, причиненный государству на сумму 2 миллиона 803 тысячи 850 рублей.

Еще 30 дел об административных правонарушениях были возбуждены по фактам предоставления обществом с ограниченной ответственностью недействительных документов при совершении таможенных операций (ст. 16.7 КоАП РФ). Наложено взысканий на общую сумму 1 миллион 500 тысяч рублей.

Красноярская таможня возбудила 2 уголовных дела против торговца металлом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!