top
В Туве пройдет Международный гастрономический фестиваль баранины Власти Хакасии получат российский государственный шрифт В Иркутской области в озеро Медвежье упал самолет-амфибия Российские алкоголики не хотят лечиться, констатирует Минздрав Джастина Бибера не пустили в КНР ради сохранения китайского искусства
Происшествия
16 марта 2017 г. в 12:24

В Абакане задержали сразу двух угонщиков: ребенка и молодого парня

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-службы сразу двух правоохранительных структур – ОГИБДД МВД России по Абакану и УВД Абакана – в своих разосланных в средства массовой информации пресс-релизах сообщили о задержании накануне, 15 марта, в столице Хакасии сразу двух автомобильных угонщиков. Причем в первом случае автовором оказался подросток, который уже неоднократно совершал подобные действия (умеет водить машину с 13-ти лет, с техникой, похоже, на «ты»), нисколько в этом не раскаивается, ведется себя вызывающе и дерзко, а посадить его пока невозможно – ему всего лишь пятнадцать. Ну, да это ничего… Года летят быстро. И если парень не одумается, то у него начнется удивительная, полная «приключений» тюремная жизнь, которую, говорят, не пожелаешь и врагу.

Хакасия, 16 марта: Итак, накануне в Абакане около 12.40 на глаза полиции попал отечественный автомобиль, который на высокой скорости двигался по городу. По внешним признакам водитель походил на подростка.

На неоднократные требования об остановке он не реагировал, продолжая мчаться в час пик по центральным улицам Абакана на запрещающие сигналы светофора, периодически выезжая на встречную полосу, тем самым, создавая аварийно-опасные ситуации, в которых могли пострадать другие участники движения.

В 13.00 в районе дома №63 по улице Ленина указанный автомобиль был остановлен. За рулём оказался 15-летний мальчик.

Прибывший наряд ДПС отстранил несовершеннолетнего от управления транспортного средства, автомобиль был помещен на штраф-стоянку.

Как выяснилось, юный правонарушитель с 13-летнего возраста три раза задерживался полицейскими за управление транспортными средствами. В августе 2015 года, управляя мопедом, подросток попал аварию, в результате которой он и его 15-летний пассажир с переломами конечностей были госпитализированы в больницу. К сожалению, это не остановило юного гонщика.

В настоящее время решается вопрос о привлечении родителей подростка к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Полицейские, работающие с подростком, поясняют, что несовершеннолетний нисколько не сожалеет о произошедшем. При каждом задержании он ведёт себя дерзко, пытаясь сбежать с места задержания.

К сожалению, с приходом весны этот вопиющий случай – не единичный. Только за последние три дня на улицах республиканской столицы задержано четверо несовершеннолетних водителей автомобилей, одним из которых явилась 16-летняя школьница.

А вот что сообщает об уже другом угоне автомобиля пресс-служба УВД по Абакану:

По предварительной информации, накануне ночью наряд вневедомственной охраны Отдела Росгвардии по Республике Хакасия осуществлял выезд в кафе в микрорайоне «Гавань». Фактов нарушения общественного порядка выявлено не было, и когда экипаж уже собирался уезжать – к сотрудникам подбежал мужчина, который сообщил, что его автомобиль «Москвич» только что угнали.

Опасаясь угонщика, хозяин машины не стал пресекать его действий и побежал за помощью. Сотрудники проследовали в ту сторону, куда указал владелец автомобиля, и вскоре на улице 8 марта обнаружили стоящим «Москвич – 412», а рядом – удивлённого появлению сотрудников парня, которому, как оказалось, 21 год.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать