top
В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов Пожары в Хакасии: Бани и автомобили стали жертвами огня NI: Российские «Бореи» способны сделать США необитаемыми Погода в Хакасии 23 сентября: Что такое осень? — это лето!

Политика

ГлавнаяПолитикаПолпред президента РФ в Сибири призвал регионы активно искать таланты

Полпред президента РФ в Сибири призвал регионы активно искать таланты

18 марта 2017 г. в 09:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в Новосибирске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл заседание организационного комитета по подготовке и проведению в 2017 году окружного молодёжного форума. Разумеется, Хакасия также примет в нем участие. Впрочем, нашей республике, как и всем остальным субъектам РФ, придется постараться при формировании делегации на это серьезное мероприятие – Сергей Меняйло уже призвал регионы как можно более активно искать у себя, как говорится, в глубинке, талантливую молодежь, чтобы затем при поддержке властей продвигать ее на более высокий уровень. То, что в этом поиске Хакасия преуспеет, сомневаться, разумеется, не приходится.

Напомним, сообщает Сибирский окружной информационный центр, что в  соответствии с поручением главы государства окружные молодёжные форумы с 2013 года проходят в каждом федеральном округе под патронажем полпредов. В Сибири в 2017 году статус «окружного» получил Международный молодёжный форум «ТИМ Бирюса» (Красноярский край). Кроме того, Международный молодёжный управленческий форум «Алтай. Точки Роста» (Алтайский край) и Международный молодежный лагерь «Байкал 2020» (Иркутская область) будут поддержаны в рамках проведения федеральных грантовых конкурсов.

«Традиционно все наши форумы проходят на высоком уровне, однако важно повышать эффективность взаимодействия организаторов и обеспечивать комплексную работу в период между форумами», – отметил полномочный представитель. В частности, нужно привлекать молодёжь к формированию деловой повестки, создавать резерв талантливых молодых людей, зарекомендовавших себя в ходе форумов, оказывать им содействие в продвижении инициатив и реализации представленных проектов, усилить информационную поддержку форумов в СМИ.

Каждый день, каждое мероприятие форумов должны быть наполнены патриотическим смыслом, подчеркнул Сергей Меняйло: «Президент Российской Федерации уделяет повышенное внимание развитию патриотического сознания граждан. Мы должны не просто вырастить поколение патриотов своей страны, но и научить их быть проводниками этих идей для сверстников».

Тщательно должен быть проведен отбор делегатов, считает полпред. «Нужно больше ориентироваться, в первую очередь, на молодёжь из Сибири и привлекать не только участников из городов, но и из глубинки», – сказал он. Ключевым приоритетом в организации форума полномочный представитель также назвал обеспечение безопасности участников.

Также в рамках совещания обсуждалось участие представителей регионов округа в федеральных молодежных форумах «Таврида», «Итуруп», «Балтийский Артек», «Территория смыслов на Клязьме».

В совещании приняли участие руководители региональных органов исполнительной власти, ответственных за реализацию молодёжной политики, представители Федерального агентства по делам молодёжи, федеральных и региональных общественных организаций.

Справка

На площадках окружного молодёжного форума проходят лекции, форсайт-сессии, мастер-классы ведущих российский и региональных экспертов, конкурс на соискание Премии Президента России для поддержки талантливой молодёжи. С 2013 по 2016 годы по итогам проведенных форумов проработано несколько сотен молодёжных социальных и предпринимательских проектов, часть из них получила поддержку и в настоящее время реализована.

Полпред президента РФ в Сибири призвал регионы активно искать таланты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!