top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Спорт

ГлавнаяСпортЧемпионат России по футболу: гонка за лидером становится все жестче

Чемпионат России по футболу: гонка за лидером становится все жестче

20 марта 2017 г. в 10:11

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В минувшие выходные в российском чемпионате по футболу прошли ключевые игры двадцатого тура. Гонка за лидером чемпионата московским «Спартаком» становится все ожесточеннее: команды понимают, что догнать красно-белых может только их мастерство плюс спортивная удача (читай: неудачная игра самих спартаковцев). Тем временем «Спартак» сыграл вничью с московским же «Локомотивом», отчаянно стремящимся со своего десятого места в зону Лиги Европы (правда, для попадания в турнир подопечным Юрия Семина достаточно выиграть Кубок России, а скорый полуфинал с «Уфой» у них вообще дома, на стадионе в Черкизово) – и потерял одно очко. В свою очередь, к потенциальному победителю чемпионата тихонечко приближаются ЦСКА и «Зенит», выигравшие свои матчи… Одним словом, интрига нарастает.

Что же касается самих встреч, то в субботу на стадионе Локомотив в Москве «Спартак» и «Локомотив» разошлись миром - 1:1. На 41-й минуте железнодорожники вышли вперед, на 52-й минуте матча Квинси Промес установил окончательный счет. Правда, битва была отчаянной и смелой – это говорят все, кто побывал на этой встрече или видел ее по телевизору.

Ранее 18 марта «Томь» на своем поле обыграла пермский «Амкар» (1:0). Казанский «Рубин» в Екатеринбурге с минимальным счетом 0:1 уступил местному «Уралу».

Тем временем в воскресенье санкт-петербургский «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» у себя дома со счетом 2:0. Первый мяч с пенальти забил Доменико Кришито (51-я минута). Еще через две минуты Данни удвоил преимущество сине-бело-голубых.

«Зенит», таким образом, отстает от «спартачей» на шесть очков – это всего две победы при условии, что «Спартак» дважды подряд проиграет (а вот в это сейчас уже верится с большим трудом).

Подтянулся к первому месту московский ЦСКА, который в гостях в чрезвычайно трудной и вязкой борьбе со счетом 1:0 одолел грозненский «Терек» (гол на счету Алексея Ионова). Теперь до первого места армейцам тоже не хватает всего двух побед и двух поражений «Спартака» одновременно. Кстати, «Терек» не выигрывал у ЦСКА в Грозном аж с 2013 года.

Интрига в чемпионате России по футболу, таким образом, сворачивается в тугую спираль…

Чемпионат России по футболу: гонка за лидером становится все жестче

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!