top
Афиша на выходные 21-22 сентября Прокуратура проверяла деятельность Минприроды и выявила массу серьёзных нарушений На трассе "Енисей" снова произошло ДТП с пострадавшими У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки

Спорт

ГлавнаяСпортРоссийская теннисистка Веснина выиграла турнир в Индиан-Уэллсе

Российская теннисистка Веснина выиграла турнир в Индиан-Уэллсе

20 марта 2017 г. в 10:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне поздно вечером поклонники большого тенниса, живущие в Хакасии, должны были быть довольны: россиянка Елена Веснина (на фото) обыграла соотечественницу Светлану Кузнецову в финале турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в американском Индиан-Уэллсе. Причин для удовольствия, как вы сами понимаете, две. Во-первых, в финале встретились сразу две российские спортсменки. Во-вторых, победила Веснина – потому что весна на дворе и потому что она все-таки лучше играет. И это еще в теннис не вернулась наша легендарная Мария Шарапова!..

Встреча россиянок прошла поздно вечером в воскресенье, 19 марта, и завершилась победой Весниной со счетом 6:7, 7:5, 6:4. Теннисистки провели на корте 3 часа 2 минуты.

Для Весниной титул, выигранный в Индиан-Уэллсе, стал первым в сезоне и третьим в карьере в WTA в одиночном разряде.

Напомним, что в полуфинале Веснина победила француженку Кристину Младенович, а Кузнецова в пух и прах разнесла чешку Каролину Плишкову.

Теперь обеим спортсменкам придется делить на двоих (разумеется, в соответствующих пропорциях) призовой фонд этого турнира - 6,99 миллиона долларов.

Поздравляем!

Российская теннисистка Веснина выиграла турнир в Индиан-Уэллсе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!