top
Путин раскритиковал ход работ на Восточном Президент поддержал распространение спецрежима для самозанятых Погода в Хакасии 13 ноября: До свидания, тепло! Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя

Спорт

ГлавнаяСпортСерена Уильямс из США и россиянка Анастасия Потапова выиграли Уимблдон. Каждая – свой..

Серена Уильямс из США и россиянка Анастасия Потапова выиграли Уимблдон. Каждая – свой..

10 июля 2016 г. в 10:21

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Великобритании завершился Уимблдонский теннисный турнир – один самых авторитетных международных спортивных соревнований серии Большого Шлема. Нет, сегодня, 10 июля, за титул поспорят мужчины Милош Раонич (Канада) и Энди Маррей (Англия), а вот женщины сражались накануне (давайте будем честны: мир в основном смотрит женский теннис, так что Уимблдон завершился).

Итог прост: 34-летняя американка Серена Уильямс оказалась сильнее немки Анжелики Кербер в финале Уимблдона и стала чемпионкой турнира в седьмой раз за свою карьеру (а всего она побеждала в серии Большого Шлема 22 раза с учетом этой победы, сравнявшись с легендой Штеффи Граф). Первая ракетка мира обыграла четвертую со счетом 7:5, 6:3 за 1 час 21 минуту.

Но и для нас есть неплохие новости. Россиянка Анастасия Потапова пятнадцати лет от роду переиграла украинку Даяну Ястремскую в финале юниорского Уимблдона и впервые в своей жизни стала победительницей турнира. В субботу Настя за 1 час и 37 минут разделала соперницу под орех со счетом 6:4, 6:3 .

Таким образом, для Уильямс подрастает серьезная смена, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить…

Браво, Настя!

Серена Уильямс из США и россиянка Анастасия Потапова выиграли Уимблдон. Каждая – свой..

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!