Московская рок-группа «Серый кит» страдает из-за своего названия

Культура

Фото из открытых источников
Московская рок-группа «Серый кит» страдает из-за своего названия

Очень не повезло в последнее время московский рок-группе «Серый кит» (на фото), играющей пацифистский рок. Как сообщает интернет-портал «Лайф» и как вы уже сами можете догадаться, «китята» столкнулись с невозможностью организовать концерты и гастроли в связи со схожестью их названия с распространившейся в соцсетях суицидальной игрой для подростков. Кто там «серый», кто там «синий», разбираться-то ведь никто в регионах не будет, сами понимаете – запретят и дело с концом. Собственно, так и происходит. А переименовывать группу, скажем, в «Серо-буро-малиновый слон» ребята почему-то не желают ни в какую. Вот и возникает вопрос: это от большого ума или от желания заработать немного популярности на схожем названии? Вы вот слышали «Серый кит», знаете альбомы группы? Вот именно…

А пока «Серому киту» «плавать» по морю коммерции и рока не дают организаторы мероприятий и администраторы концертных площадок.

«Мы планировали акустический тур по югу России, но с нами отказались сотрудничать. Их можно понять. Даже профильные группы «ВКонтакте», а конкретно «Куда бы пойти», игнорируют предложения о сотрудничестве, чтобы не пиарить слово «кит», чтобы их не забанили», - говорит основатель «Серого кита» Сергей Гарифуллин. Пока концерты группы удалось согласовать в Рязани и Крыму (хотя и там китов не водится).

А теперь о группе. Коллектив существует аж с 2014-го года. Это, в общем-то, срок…

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.