top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

В мире

ГлавнаяВ миреGuardian: Британские банки замечены в отмывании денег из России

Guardian: Британские банки замечены в отмывании денег из России

21 марта 2017 г. в 14:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Издание получило документы, которые свидетельствуют об участии нескольких крупных британских банков в преступной схеме по легализации денег, полученных противозаконным путем. В схеме были задействованы и государственные банки. за четыре года они вывели из России порядка 20 миллиардов долларов.

В распоряжение издания "Гардиан" попали документы, уличающие семнадцать крупнейших банков Великобритании в причастности к преступной схеме по легализации денег, полученных преступным путем.

По данным издания, это одна из масштабнейших схем по "отмыванию" денег. В ней участвовали такие банки, как HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays и Coutts и другие. Масштабы поражают — например, в период с 2010 по 2014 годы по этой схеме было из России выведено более 20 миллиардов долларов.

В данной схеме были задействованы также множество фирм-однодневок, зарегистрированных в Лондоне. Общее количество операций с этими деньгами исчисляется десятками тысяч.

Издание считает, что из России эти деньги выводились в интересах развитой преступной группы, включавшей в себя людей, причастных к ФСБ или работающих в этой службе. Степень вовлеченности в преступный замысел менеджмента банков издание не оценивает.

Guardian: Британские банки замечены в отмывании денег из России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!