top
На концерте классической музыки произошла драка ценителей прекрасного Крупнейший аэропорт Ямала хотят назвать в честь Черномырдина В Хакасии сдали в пункт приема металла канализационную станцию СМИ: ФАС предлагает разрешить импорт без разрешения брендов Футболисты-уголовники Кокорин и Мамаев дорвались до тренажеров
Культура
22 марта 2017 г. в 14:45

Автор "Вспомнить всё" обвинил "Дисней в краже его сценария

Фото из открытых источников

Сценарист Гэри Голдман подал в суд на компанию Disney, обвинив компанию в краже его сценария. Так, по словам Голдмана, сценарий мультфильма "Зверополис" основан на его сценарии, который Голдман ранее предлагал "Диснею". Представители "Дисней" отвергают все обвинения.

Сценарист Гэри Голдман, известный такими работами, как "Вспомнить все" (включая римейк), "Морские котики", "Пророк" и прочими, подал в суд на компанию "Дисней". Он обвиняет компанию в краже его сценария.

Так, по его словам, в 2000 и 2009 году он предлагал компании ряд наработок полнометражного мультфильма. В число таких наработок входила общая канва сюжета и некоторые диалоги. Однако тогда он получил отказ, и более Голдман этих черновиков никому не показывал.

В 2016 году, после выхода "Зверополиса", Голдман с удивлением обнаружил, что диалоги и некоторые сюжетные повороты аналогичны тем наработкам, что он ранее предлагал "Диснею".

Однако представители компании заявляют, что обвинения Голдмана являются "беспринципной попыткой предъявить права на кассовую ленту, которую он не создавал".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 65,27 $65,95

    74,90 75,60

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать