top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
Культура
22 марта 2017 г. в 14:45

Автор "Вспомнить всё" обвинил "Дисней в краже его сценария

Фото из открытых источников

Сценарист Гэри Голдман подал в суд на компанию Disney, обвинив компанию в краже его сценария. Так, по словам Голдмана, сценарий мультфильма "Зверополис" основан на его сценарии, который Голдман ранее предлагал "Диснею". Представители "Дисней" отвергают все обвинения.

Сценарист Гэри Голдман, известный такими работами, как "Вспомнить все" (включая римейк), "Морские котики", "Пророк" и прочими, подал в суд на компанию "Дисней". Он обвиняет компанию в краже его сценария.

Так, по его словам, в 2000 и 2009 году он предлагал компании ряд наработок полнометражного мультфильма. В число таких наработок входила общая канва сюжета и некоторые диалоги. Однако тогда он получил отказ, и более Голдман этих черновиков никому не показывал.

В 2016 году, после выхода "Зверополиса", Голдман с удивлением обнаружил, что диалоги и некоторые сюжетные повороты аналогичны тем наработкам, что он ранее предлагал "Диснею".

Однако представители компании заявляют, что обвинения Голдмана являются "беспринципной попыткой предъявить права на кассовую ленту, которую он не создавал".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде