top
Черногорск – город филантропов, заботящихся о голодных мошенниках Российским автомобилистам введут новый штраф Очень кушать хочется: На Филиппинах нашли червя с необычной диетой Госдума может ужесточить наказание за фальсификацию доказательств В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора

Культура

ГлавнаяКультураАвтор "Вспомнить всё" обвинил "Дисней в краже его сценария

Автор "Вспомнить всё" обвинил "Дисней в краже его сценария

22 марта 2017 г. в 14:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сценарист Гэри Голдман подал в суд на компанию Disney, обвинив компанию в краже его сценария. Так, по словам Голдмана, сценарий мультфильма "Зверополис" основан на его сценарии, который Голдман ранее предлагал "Диснею". Представители "Дисней" отвергают все обвинения.

Сценарист Гэри Голдман, известный такими работами, как "Вспомнить все" (включая римейк), "Морские котики", "Пророк" и прочими, подал в суд на компанию "Дисней". Он обвиняет компанию в краже его сценария.

Так, по его словам, в 2000 и 2009 году он предлагал компании ряд наработок полнометражного мультфильма. В число таких наработок входила общая канва сюжета и некоторые диалоги. Однако тогда он получил отказ, и более Голдман этих черновиков никому не показывал.

В 2016 году, после выхода "Зверополиса", Голдман с удивлением обнаружил, что диалоги и некоторые сюжетные повороты аналогичны тем наработкам, что он ранее предлагал "Диснею".

Однако представители компании заявляют, что обвинения Голдмана являются "беспринципной попыткой предъявить права на кассовую ленту, которую он не создавал".

Автор "Вспомнить всё" обвинил "Дисней в краже его сценария

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!