top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Общество

ГлавнаяОбществоСтолица Хакасии готовится к двум месяцам собственной очистки от зимы

Столица Хакасии готовится к двум месяцам собственной очистки от зимы

27 марта 2017 г. в 15:43

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

С 3 апреля по 31 мая в Абакане будет проходить двухмесячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению городских территорий, сообщает сегодня информационный отдел мэрии столицы Хакасии. Соответствующее постановление по данному поводу уже подписал глава Абакана Николай Булакин. Как показывает практика, двухмесячник – мероприятие массовое. После завершения зимы все предприятия, организации и просто обычные люди стремятся сделать город чистым и благоустроенным. Ну, а 22 апреля (кстати, в этот же день, если кто не помнит, родился Владимир Ильич Ленин, большой любитель убирать все ненужное, так что это любопытное совпадение) в Абакане пройдет общегородской субботник, приуроченный, тем не менее, так к празднованию в этот день Международного дня Матери-Земли. А дел предстоит сделать очень много…

Хакасия, 27 марта: Наглядную агитацию по проведению двухмесячника обеспечат в жилых районах старосты – руководители ТОС. В дни двухмесячника их главной задачей станет организационная работа с населением по месту жительства, в трудовых коллективах предприятий и учреждений, расположенных на территории жилых районов. От этого будет зависеть, насколько массовой станет уборка территорий, насколько ответственно подойдут к решению вопросов благоустройства, озеленения, ремонта ограждений и заборов трудовые коллективы.

Управление коммунального хозяйства и транспорта возьмет на особый контроль уборку территорий, не имеющих ведомственной принадлежности, организацию своевременного вывоза собранного в ходе двухмесячника мусора. Ведомство совместно с Городским управлением образования, Управлением культуры, молодежи и спорта проведет экологические акции по уборке территорий общего пользования, береговых территорий водоемов. В компетенцию Управления коммунального хозяйства и транспорта входит подготовка городских фонтанов и их запуск к 1 мая, организация работ по очистке электроопор, заборов, остановочных павильонов от несанкционированной рекламы и объявлений. Ведомство уполномочено принимать меры административного воздействия в отношении нарушителей Правил содержания территорий города Абакана.

Главные объекты благоустройства в жилом фонде города – наведение санитарного порядка на придомовых территориях, в подвальных и чердачных помещениях многоквартирных домов, ремонт и покраска ограждений и малых архитектурных форм, детских и спортивных площадок, санитарная обрезка зеленых насаждений, посадка новых деревьев и кустарников. Все это входит в компетенцию управляющих жилищных компаний и председателей ТСЖ. На них возложена ответственность по организации жителей на субботник и по обеспечению их инвентарем для проведения работ по благоустройству.

План весенних посадок деревьев и кустарников в городе в период двухмесячника обеспечат Абаканское парковое хозяйство и Спецавтобаза ЖКХ. Очистит от мусора городские кладбища и прилегающую к ним территорию Городская ритуальная служба Абакана. А муниципальные предприятия «Троллейбусное управление», «Абаканские электрические сети» также примут меры по очистке опор контактной сети и освещения от несанкционированной рекламы и объявлений, при необходимости выполнят их покраску.

УМВД России по Абакану уполномочено привлекать к ответственности лиц, размещающих мусор, твердые и жидкие бытовые отходы в неустановленных местах, а также пресекать мойку автотранспорта на улицах и во дворах жилых домов, размещение автомобилей на газонах, проезд по газонам и тротуарам. Ведомство усилит контроль за внешним видом автотранспорта, поэтому грязным транспортным средствам на территории города не место.

В срок до 15 мая обязаны восстановить разрушенное асфальтовое покрытие организации, производившие земляные работы в осенне-зимний период 2016-2017 г.г. Будет приветствоваться практика привлечения безработных граждан на общественные работы по уборке городских территорий, которую намерен в этом году продолжить Центр занятости населения города Абакана.

Столица Хакасии готовится к двум месяцам собственной очистки от зимы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!