top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

В мире

ГлавнаяВ миреМэй запустила процедуру выхода Великобритании из ЕС

Мэй запустила процедуру выхода Великобритании из ЕС

29 марта 2017 г. в 09:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Итак, сегодня, 29 марта, Великобритания официально начнет свой бракоразводный процесс с Европой. Примерно в половине двенадцатого дня по среднеевропейскому времени (в Хакасии в это время будет уже 18:30) глава Евросовета Дональд Туск получит официальное письмо из рук постоянно представителя Соединенного Королевства Тима Барроу, в котором премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщает: страна начинает процесс выхода из Европейского союза. Мэй накануне подписала это самое письмо. Затем премьер-министр официально уведомит британский парламент – Брюссель получил письмо. После этого она выступит с речью перед гражданами Англии, которая будет транслироваться по телевидению, радио и интернету.

В этой речи, пишут сегодня английские СМИ, Тереза Мей заявила, что власти Великобритании гарантируют сохранение прав живущих в стране граждан Евросоюза – это во-первых.

Во-вторых, отрывки из речи госпожи Мэй уже утекли в прессу. Вот лишь некоторые из них: “Когда я в следующие месяцы буду сидеть за столом переговоров, я буду представлять интересы каждого, кто живет в Британии, — юных и пожилых, богатых и бедных, горожан и сельских жителей. И, конечно, тех граждан ЕС, для которых наша страна стала домом. Это мое самое отчаянное желание — добиться самых выгодных условий для каждого, кто живет в нашей стране”.

Напомним, что 16 марта королева Елизавета II формально одобрила закон, по которому Англия выходит из состава ЕС. Парламент также согласен. Теперь начнутся двухлетние переговоры о процедуре этого выхода – чтобы экономики ЕС и Британии соответственно перестроились без особого ущерба для себя.

Мэй запустила процедуру выхода Великобритании из ЕС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!