top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

В мире

ГлавнаяВ мире"Нафтогаз Украины" подал в суд на Еврокомиссию

"Нафтогаз Украины" подал в суд на Еврокомиссию

29 марта 2017 г. в 15:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

"Нафтогаз Украины" намерен потребовать от Общего суда Евросоюза отмены решения об увеличении квот для "Газпрома" на использование газопровода Opal. "Нафтогаз" считает, что Еврокомиссия вообще не имела права принимать такого решения.

Как сообщает 29 марта ТАСС, представители "Нафтогаз Украины" подали иск в Общий суд Европейского суда справедливости. Ответчиком по иску выступает Еврокомиссия, а обвиняется она в том, что разрешила ранее увеличить квоты на использование газопровода "Опал" российской компании "Газпром".

В итоге "Газпром" получает возможность прокачивать по газопроводу в Германию большие объемы газа. Соответственно, через Украину в Европу пройдут меньшие, чем раньше, объемы — значение страны, как транзитера газа, снижается, как и прибыли от транзита газа.

"Нафтогаз Украины" требует отменить решение Еврокомисии. По мнению юристов "Нафтогаза", Еврокомиссия не имела права на принятие подобных решений, поскольку не способствует развитию конкуренции, создает угрозу Украине и усиливает доминирование "Газпрома".

Отметим, что ранее действие решения Еврокомиссии было временно приостановлено из-за жалобы польской компании PGNiG Supply&Trading. Компания предъявляла аналогичные претензии.

"Нафтогаз Украины" подал в суд на Еврокомиссию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!