top
В Приморье запретят иностранцам работать на транспорте В Магаданской области ставят рекорды по добыче золота Киев признал ущерб Запада от антироссийских санкций Минкульт РФ сорвал фестиваль «Территория» на Камчатке НАТО вновь обвинило Россию в разработке новых ракет

В мире

ГлавнаяВ миреЗахарова прокомментировала заявления США по Мосулу

Захарова прокомментировала заявления США по Мосулу

30 марта 2017 г. в 15:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне генерал ВС США Стивен Таунсенд подтвердил гибель более двухсот мирных жителей во время бомбардировок иракского Мосула, но заявил, что тактика меняться не будет. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила о бурях, которыми сопровождались фальшивые заявления о гибели мирных жителей Алеппо и спрашивает — где эти бури теперь?

Мария Захарова сегодня, 30 марта, прокомментировала ситуацию вокруг гибели мирных жителей в Мосуле (Ирак). Она спрашивает: "Где НПО, где защитники и поборники прав человека? Где умеренные трубадуры Алеппо? Даже вам стыдно за эти слова американского оборонного ведомства?".

Напомним, ранее сообщалось, что в гибели более чем двухсот мирных жителей Мосула повинны пилоты авиации антитеррористической коалиции во главе с США. Вскоре после этих заявлений представители коалиции заявили о начале проверки, и накануне проверка показала: граждан Мосула убили действительно войска США.

Генерал США Стивен Таунсенд официально признал гибель мирных жителей Мосула. Возглавляющий Пентагон Джеймс Мэттис заявил, что в мире нет армии, которая так же, как и армия США, "была бы чувствительной к жертвам среди мирного населения" и выразил свои соболезнования.

Между тем, представитель командования США на Ближнем Востоке Джон Томас заявил, что генерал Джозеф Вотел (командующий операциями на Ближнем Востоке) принял решение не менять тактики, невзирая на жертвы среди мирного населения. Более того, командование США предлагает озаботиться сохранением жизней своих сограждан правительству Ирака, а с себя всякую ответственность снимает.

По мнению Захаровой, это характерно для США. Она предупреждает — "так будет с каждым государством, которое не в состоянии интеллектуально и физически за себя постоять, — отпентагонят и бросят".

Примечательно, что ситуация вокруг погибших в Мосуле мирных жителей довольно сдержано освещается в западных СМИ. Однако когда сирийские войска при поддержке российской авиации штурмовали Алеппо, многократно сообщалось о гибели мирных жителей. Причем ни одно из этих сообщений так и не было подтверждено реальными данными.

Захарова прокомментировала заявления США по Мосулу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!