top
В России создали железнодорожную версию «Ярс» В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Госдума предлагает отказаться от свободного курса рубля Песков напомнил про необходимость работать 31 декабря Путин: Российская экономика избежала рецессии, но рост ВВП недостаточен

Общество

ГлавнаяОбществоГосдеп вновь обвинил Россию в бомбардировке больниц

Госдеп вновь обвинил Россию в бомбардировке больниц

23 ноября 2016 г. в 10:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби накануне уточнил свое заявление по поводу бомбардировки "пяти сирийских больниц" — по его словам, Россия, может, и не бомбардировала их. Но всё равно виновата, поскольку могла бы их предотвратить.

По его словам, Россия могла оказать влияние на Асада, с целью предотвратить удары по "пяти сирийским больницам", но не сделала этого — следовательно, ответственность за разрушение этих больниц лежит на России.

Он уточнил: "я не говорю, что это были российские или сирийские самолеты. Но это должны быть либо те, либо другие". Этот вывод он делает из того, что, по его данным, такого удара точно не наносила авиация коалиции во главе с США.

Однако он не стал комментировать сообщение о том, что никаких ударов по "пяти сирийским больницам" не было — он лишь уточняет, что обвинение по данному факту поддерживает "целая плеяда гуманитарных организаций". Правда, ни одного из них он не называет.

Отметим, что подобное сфабрикованное обвинение в адрес России уже не первое — так, ранее Россию обвинили в нанесении авиаудара по гуманитарному конвою, а вскоре выяснилось, что конвой был подожжен, а не разбомблен или обстрелян.

Затем появилось сообщение о том, что российские ВКС нанесли авиаудар по школе близ Алеппо, но анализ фотографий с места событий также показал, что авиаудара не было.

Нынешнее обвинение отличается тем, что оно не подкреплено даже фотографиями.

Госдеп вновь обвинил Россию в бомбардировке больниц

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!