top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Общество

ГлавнаяОбществоПаводок в Хакасии: в Абазе выставлен спасательный пост

Паводок в Хакасии: в Абазе выставлен спасательный пост

4 апреля 2017 г. в 10:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Главного управления МЧС России по Хакасии сообщила о начале работы в Абазе оперативной группы ГУ МЧС РФ по РХ и спасателей Южно–Сибирского поисково-спасательного отряда. Дежурство продлится до полного прохождения ледохода на реке Абакан. Все очень и очень серьезно: спасатели МЧС выдвинулись в Абазу для контроля паводковой обстановки на реках Таштып и Абакан, отряд из 8 человек оснащен водолазным снаряжением, лодкой и вездеходной техникой.

Хакасия, 4 апреля: В настоящее время паводковая обстановка в Хакасии спокойная, но пресс-служба ГУ МЧС РФ по РХ объяснила эти свои предупредительные действия следующим образом: “Необходимость командировки вызвана отдаленностью Абазы, в окрестностях которой на реках возможны заторные явления во время ледохода. Таким образом, в случае возникновения опасности можно предпринять меры незамедлительно, не тратя время на дорогу из Абакана. Оперативная группа мобильна и если паводок будет угрожать селам района, спасатели оперативно передислоцируются в проблемные территории”.

Заметим также, сообщает пресс-служба, что для непрерывного контроля паводковой обстановки сотрудники МЧС России дежурят в Таштыпском районе Хакасии каждую весну.

Паводок в Хакасии: в Абазе выставлен спасательный пост

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!