top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Хакасии клещи напали на 33 человека

В Хакасии клещи напали на 33 человека

4 апреля 2017 г. в 15:49

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии. Ведомство приводит данные по состоянию на 3 апреля. Так, за помощью к медикам из-за присасываний клещей обратилось 33 человека, из них 12 детей. Специалисты отмечают, что этот показатель пока не критичен. Что касается, столицы Хакасии, то в Абакане зарегистрировано 5 пострадавших от укуса клещей, из них 2 детей. Всем обратившимся оказана необходимая медицинская помощь. Добавим, что желающие еще успевают сделать прививку против клещевого вирусного энцефалита, однако следует поторопиться.

Хакасия, 4 апреля: Нападения клещей на людей происходили в окрестностях Абазы, Черногорска, Саяногорска, Аскизского, Боградского, Усть-Абаканского, Таштыпского, Ширинского районов.

Несмотря на то, что больше половины пострадавших не имели прививок против клещевого вирусного энцефалита, случаев этого заболевания не зарегистрировано. Пока с подозрением на заболевание клещевым сибирским тифом под медицинским наблюдением находится только житель Ширинского района.

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора также сообщили, что преддверии Радоницы, специалисты должны провести обработку территории кладбищ. Радоница (родительский день) в 2017 году приходится на 27 апреля.

В Хакасии клещи напали на 33 человека

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!