top
А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное Росстат: В России 11 тысяч человек имеют зарплату более 1 миллиона рублей

Культура » Анонсы

ГлавнаяКультураАнонсыРеспубликанский музейно-культурный центр приглашает на “Эко-лофт”

Республиканский музейно-культурный центр приглашает на “Эко-лофт”

8 апреля 2017 г. в 09:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

13, 14 и 15 апреля с 12:00 до 19:00 в Республиканском музейно-культурном центре состоится “Эко-лофт” - новый формат семейного отдыха. Все чаще мы слышим слова, не имеющие аналогов в русской речи (и иногда, кстати говоря, совершенно напрасно, поскольку в русском литературном языке есть прекрасные названия для определения так называемых англицизмов – АН “Хакасия Информ”). Для понимания некоторых слов, например, “лофт”, нужно не столько перевести его на русский язык, сколько узнать историю его происхождения. Если в сфере недвижимости лофт – это формат квартиры с высокими потолками и огромными панорамными окнами, в дизайнерской среде – стиль интерьера, естественным образом появившийся в Нью-Йорке в 40-х годах в связи с ростом количества пустующих промышленных зданий, то для творческих людей лофт – это стиль жизни без строгих рамок и границ, но в то же время и без ненужных излишеств, сообщает пресс-служба министерства культуры Хакасии.

Хакасия, 8 апреля: В современном мире человек часто пребывает в состоянии стресса: работа, ссоры с близкими, жизненные сложности. Для снятия стресса нужно отвлечься, перевести свое внимание на что-то другое. Настроиться на позитивную волну и научиться мыслить нестандартно поможет хендмейд. А где нестандартное мышление, там и выход из ситуации.

Так что рецепт прост: хочешь стать немного счастливее, сделай что-нибудь своими руками! Наверное, единственное, что останавливает большинство желающих заняться хендмейдом – это лень и иллюзия сложности ручной работы. Но если есть увлеченность, всегда можно найти и занятие по душе, и разобраться во всех тонкостях. Именно так делают люди – участники и партнеры фестивалей в Республиканском музейно-культурном центре.

В зимнем саду РМКЦ соберутся творческие студии, мастерские и эко-проекты. Как всегда, на фестивале можно приобрести живые растения и множество милых предметов ручной работы, попробовать свои силы в их изготовлении на различных мастер-классах, посетить шоу и музыкальные программы, попробовать необычные, но обязательно экологически чистые угощения, познакомиться с новейшими ЭМ-технологиями, основанными на использовании смешанных культур полезных микроорганизмов, и посмотреть презентацию экологических туров. Для самых маленьких участников “Эко-лофта” – игротеки и развлекательные площадки.

Стиль “Лофт” предполагает творческое пространство со свободной планировкой, открытыми конструкциями и обилием света. Но это не только ультрамодный интерьерный стиль, но и образ мышления. Жить в формате лофт – значит разрушать стереотипы и жить свободно. Если вы способны жить свободно и комфортно без вреда для окружающей среды и желаете ощутить атмосферу творцов – ценителей стиля лофт, приходите на новое мероприятие в Республиканский музейно-культурный центр!

Республиканский музейно-культурный центр приглашает на “Эко-лофт”

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб