top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Приамурье мужчина отвязал чужую собаку и сел на 2 года строгого режима

В Приамурье мужчина отвязал чужую собаку и сел на 2 года строгого режима

10 апреля 2017 г. в 15:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : украл

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Амурской области появилось сообщение о крайне суровом приговоре, вынесенном судом города Благовещенска в отношении 31-летнему ранее судимому местному жителю. Мужчина шел пьяным по улице, как вдруг увидел привязанную около магазина собаку породы хаски. Наверное, пожалел ее и отвязал, и увел домой. На следующий день пес то ли вырвался из рук нового “хозяина”, то ли мужчина сам отпустил его, испугавшись общественного резонанса, но суть дела не в этом. Пса поймали и вернули владельцу, а вор – суд посчитал его виновным в краже породистого пса – получил один год, восемь месяцев и пять дней колонии строгого режима.. И это еще по-божески - мог получить и пять лет.

Все произошло еще 11 декабря прошлого года, когда мужчина, гуляя по Благовещенску, увидел собаку породы сибирский хаски (животное действительно довольно дорогое – АН “Хакасия Информ”). Псина мирно сидела на привязи у ограждению возле магазина "Кэш & Кэрри", расположенного при пересечении Зейской и Кузнечной улиц в Благовещенске.

Суд решил, что парень решил похитить собаку – он увел ее с собой, тем самым “причинив потерпевшему значительный материальный ущерб в размере 10 тысяч рублей”. Сам момент кражи зафиксировала камера наблюдения/

Уже на следующий день пса нашли в том же районе - хаски без поводка и ошейника бегал во дворах. Волонтеры предположили, что вор испугался общественного резонанса, который привел к активным поискам собаки.

Вскоре подозреваемый явился с повинной, признал вину и раскаялся. Мужчине инкриминировали п. "в" ч. 2 ст. 158 ("Кража, совершенная с причинением значительного ущерба") УК РФ. Уголовнику грозило наказание в виде пяти лет лишения свободы.

В итоге – почти два года колонии строгого режима. Обвиняемый воспитывает несовершеннолетнего ребенка и активно сотрудничал со следствием, это суд тоже учел. За что ранее был судим любитель чужих охотничьих собак, прокуратура не уточняет.

В Приамурье мужчина отвязал чужую собаку и сел на 2 года строгого режима

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!