top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

Наука

ГлавнаяНаукаУченые научились бороться с тягой к сладкому

Ученые научились бороться с тягой к сладкому

11 апреля 2017 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Научный коллектив Института Раш накануне опубликовал результаты исследований поведения покупателя. Как выясняется, чтобы защитить покупателя от пагубного пристрастия к вредным продуктам, достаточно создать покупателю не слишком большие неудобства.

Ученые Института Раш накануне опубликовали результаты своих исследований — один из экспериментов наглядно показал, что покупка и дальнейшее употребление продукта зависят не столько от воли покупателя, сколько от обстоятельств совершения покупки.

Так, группа ученых под командованием Брэда Эпельханса установила в людном месте автомат, продающий различную еду — как здоровую (фрукты или овощи) так и не очень (шоколад или пирожное). Особенностью этого автомата было то, что кондитерские изделия он выдавал с 25-секундной задержкой.

Однако это небольшое неудобство довольно заметно сказалось на результатах продаж — за небольшой промежуток времени продажи здоровой пищи выросли на 5% (результаты сравнивались с продажами аналогичных автоматов, работающих без задержки).

Отсюда ученые делают простой вывод — как только потянуло на сладкое, достаточно просто съесть хоть что-нибудь (яблоко, тарелку супа, горстку орешков), и приступ жажды сладостей пройдет.

С другой стороны, этот эксперимент показывает, что люди с большей охотой покупают тот продукт, который достается им легче и без дополнительных условий.

Ученые научились бороться с тягой к сладкому

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!