top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Общество

ГлавнаяОбществоМинздрав опровергает существование проекта отказа в медпомощи безработным

Минздрав опровергает существование проекта отказа в медпомощи безработным

12 апреля 2017 г. в 14:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сотрудники ведомства напоминают, что бесплатная медицинская помощь — одно из прав гражданина Российской Федерации, гарантированное Конституцией РФ. Поэтому Минздрав просто не может работать над законопроектом, который противоречил конституции.

Представители Минздрава опровергли подготовку законопроекта, который должен вывести из зоны действия обязательного медицинского страхования неработающих и самозанятых граждан страны.

Напомним, ранее сообщалось о готовящемся законопроекте, который предлагал лишить неработающих и самозанятых права на бесплатную медицинскую помощь. Предполагалось, что для них будет доступна только возможность вызвать "Скорую". Об этом сообщало издание "Известия", в распоряжении которого оказался доклад Министерства здравоохранения.

Однако пресс-служба Минздрава заявляет, что подобных норм не содержится ни в одном из проектов, над которыми работает ведомство. Кроме того, Минздрав напоминает о том, что право на бесплатную медицинскую помощь гарантировано Конституцией России всем без исключения гражданам страны.

Минздрав опровергает существование проекта отказа в медпомощи безработным

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!