top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
В мире
13 апреля 2017 г. в 09:19

Трамп похвалил Тиллерсона за "отличную работу" в Москве

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Дональд Трамп заявил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон накануне добился успехов на ниве "продвижения интересов союзников США" в Москве. Он заявил, что успехи Тиллерсона в России позволят заявлять о потенциально улучшении отношений между США, НАТО и Россией.

Рекс Тиллерсон, возглавляющий внешнеполитическое ведомство США, проделал "более чем успешную работу" в Москве по продвижению "интересы США и их союзников в сфере безопасности". Об этом, по сообщению ТАСС от 13 апреля, заявил президент США Дональд Трамп.

Трамп отметил, что лично с Тиллерсоном он ещё не общался, но намерен встретиться вскоре. Тем не менее, он настаивает на том, что московские переговоры Тиллерсона прошли лучше, чем ожидалось.

По мнению Трампа, успех переговоров позволяет надеяться на то, ЧТО США и НАТО поладят с Россией — он при этом подчеркнул, что "Прямо сейчас мы совсем с ними [с Россией] не ладим".

Ранее Трамп уже говорил о намерении поладить с Россией — это было в начале его предвыборной компании. Он тогда говорил, что сумеет поладит с президентом России Владимиром Путиным. Тем не менее, до сих пор президенты России и США даже ни разу не встретились. Многие эксперты утверждают, что это связано с мощным противодействием Трампу внутри самих Штатов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать