Чиновника подозревают в получении незаконной премии

Происшествия

Фото из открытых источников
Чиновника подозревают в получении незаконной премии

Бывший глава администрации поселка Кедровый в Емельяновском районе Красноярского края подозревается в присвоении премии. По версии следствия, мужчина, используя свое служебное положение, выписал себе премию в размере 100 000 рублей.

Хакасия, 19 апреля: В Емельяновском районе (Красноярский край) бывший глава администрации поселка Кедровый подозревается в присвоении премии. Об этом сообщается на сайте ГСУ СК РФ по региону. Известно, что следователи возбудили в отношении мужчины уголовное дело по ч. 3 ст. 160 (присвоение)  УК РФ.

По версии следствия, инцидент произошел в декабре 2014 года. Мужчина, являющийся на тот момент главой администрации поселка Кедровый, нарушая нормы действующего законодательства и используя свое служебное положение, выписал себе премию.

Сообщается, что чиновник подписал распоряжение о выплате себе премии по итогам года за 2014 год из фонда экономии заработной платы в размере 100 000 рублей. "Чиновник получил указанные денежные средства и распорядился ими по собственному усмотрению", - рассказали в пресс-службе Следкома.

В настоящее время ведется расследование данного уголовного дела, в планах у следователей - допрос подозреваемого.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.